Эфирное масло Чайное дерево 20мл

Код Товара: 664420
42.00 грн.
В наличии

Краткое описание

Описание: Получают методом паровой дистилляции из листьев и побегов австралийского чайного дерева (Melaleuca alternifolia Maid.), семейство миртовые  (Myrtaceae).   Происхождение и распространение растения. Существует более 200 разновидностей чайного дерева, однако только одно из них - мелалеука очереднолистна... Читать полностью →


Бесплатно, если сумма заказа больше 300 грн.

Курьерской службой - стоимость 35 грн., если сумма заказа меньше 300 грн.

Доставим:

Курьером с 12:00 до 19:00

Самовывоз из нашего магазина с 9:00 до 22:00

Подробнее об оплате и доставке

Бесплатно, от суммы заказа 500 грн

Тариф Курьерской службы

Доставим:

Новая Почта 1-3 дня

УкрПочта 3-7 дней

Подробнее об оплате и доставке

Состав:

Основные компоненты масла:
 
α-туйен, α- и β-пинен, сабинен, мирцен, α-фелландрен, α-иγ-терпинен, цимен, лимонен, 1,8-цинеол, сабиненгидрат, терпинолен, терпинен-4-ол, α-терпинеол, пиперитол, α-копаен, α- и γ-гурьюнен, кариофиллен,аромадендрен, гумулен, γ-элемен, α-мууролен, δ-кадинен,  кадина-1,4-диен, глобулол, виридофлорол, гвайол, δ-эвдесмол, эпи-δ-эвдесмол, 1-эпи-кубенол. Количество сесквитерпеновых соединений составляет около 4%. В химическом составе масла содержится 4 компонента, которые едва ли встречаются еще где-либо в природе: виридифлорен (до 1%), В-терпинеол (0,24%), L-терпинеол (следы) и аллигексаноат (следы). Всего в составе масла обнаружено более 480 органических компонентов.
 
По мнению австралийских специалистов, основным бактерицидным компонентом является терпинен-4-ол. Поэтому австралийский стандарт на масло чайного дерева (AS 2782-1985) установил, что продажное масло не должно содержать меньше 30% терпинен-4-ола. Высказывалось мнение, что 1,8-цинеол при повышенных концентрациях способен вызывать раздражение кожи чувствительных людей. Поэтому по австралийским стандартам в масле содержание  1,8-цинеола не должно превышать 15%. В результате селекционной работы в Австралии создаются плантации чайного дерева с низким содержанием 1,8-цинеола.
 
Это мнение, правда, не подтверждается результатами медико-биологических испытаний самого 1,8-цинеола, выполненными RIFM в 1975 г. Эти результаты показали, что даже 16%-ный раствор 1,8-цинеола в петролятуме не вызывает за 48 часов ни раздражения кожи человека, ни реакции сенсибилизации. Возможно, что в случае масла чайного деревадело не только в количестве 1,8-цинеола.

 

  Написать отзыв