5 наиболее популярных мифов о Дайго

Отказ от ответственности

Сайт не дает никаких заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого данного блога для какой-либо конкретной цели. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом.

5 наиболее популярных мифов о Дайго

Данный биопродукт производится из соевого молока, полученного из биологически чистых, свободных от пестицидов и органических удобрений соевых бобов, произрастающих в заповедной зоне у подножия горы Фудзи. При создании применяется двухэтапный способ принудительного культивирования лактобактерий из соевого молока, обладающих более высокой плотностью, чем культивированные в обычном коровьем молоке.




Миф 1: Дайго – обычный пробиотик, только очень дорогой. Так зачем платить больше?

Ученые установили, что кишечник человека представляет собой уникальную экосистему, которую населяют собственные бактерии, участвующие в обменных процессах, ответственные за иммунитет и выполняющие множество других функций для конкретного организма. При приеме обычных пробиотиков вместо восстановления «родной» микрофлоры происходит попытка внедрения инородных бактерий и, фактически, вторжение чужеродных клеток, которые в лучшем случае просто не оказывают нужного терапевтического эффекта. Таким образом, вместо лечения получаем выброшенные деньги, потерянное время и ухудшение самочувствие.

Японские ученые установили, что намного полезнее употреблять не живые кисломолочные бактерии, содержащиеся в йогуртах и пробиотиках, а продукты их секреции. Дайго – не пробиотик и не симбиотик, он не содержит бифидо- и лактобактерий, как обычные препараты, но является биорегулятором, возрождающим собственную неповторимую для каждого человека физиофлору в различных органах и участках тела. Механизм его действия кардинально отличается от пробиотиков или более новых симбиотиков, так он не внедряет чужую микробиоту, а усиливает и активизирует колонизацию собственных кисломолочных бактерий в кишечнике конкретного организма.

Миф 2: Дайго нужно принимать только при дисбактериозе и диарее

Баланс полезной и вредной микробиоты играет важную роль в жизнедеятельности организма. Сегодня уже установлено, что депрессия, раздражительность, слабость и апатия, сердечные приступы, плохая кожа, аллергия, бесплодие и даже рак – начинаются в поврежденном и раздраженном ЖКТ. Появление множества новых штаммов вредных микроорганизмов связано с неправильным питанием, употреблением рафинированных продуктов, загрязненной окружающей среды.

Прием Дайго целесообразен не только при дисбактериозе и диарее, а также в качестве профилактики, так как он эффективно поддерживает и возрождает собственную микрофлору, повышает иммунитет и предупреждает появление многих болезней.

Миф 3: Дайго помогает только, пока его пьешь

В переводе с японского Daigo — «высшее состояние» или «лучшее из лучшего». Этот бактериальный клеточный субстрат, по эффективности превосходящий другие препараты из живых микроорганизмов, нормализует собственную микрофлору, что является прямой дорогой к общему здоровью.

Производители советуют пить Дайго 3 месяца. За это время организм способен выработать оптимальное количество полезной микробиоты. В дальнейшем поддерживать нужный уровень собственных бифидо- и лактобактерий можно и без Дайго, соблюдая здоровый образ жизни и рационально питаясь.

Миф 4: Дайго вреден для беременных и кормящих женщин

Основу здоровья новорожденного составляет кишечная микрофлора, которая напрямую зависит от микробиома матери. Дайго - абсолютно безопасный и органический продукт, который содержит ценные секреторные выделения 16 видов кишечных лактобактерий и их бактериальных тел.

Дайго полезен для беременных и кормящих женщин, так как формирует здоровую микрофлору, повышает иммунитет матери и ребенка, способствует более комфортному течению беременности, облегчает токсикоз, устраняет запоры и улучшает эмоциональный фон.  

Миф 5: Если пьешь Дайго, особая диета не нужна

Ученые предполагают, что снижение микробной экспозиции является причиной многочисленных проблем со здоровьем современного общества. Несбалансированное питание с преобладанием трансжиров и рафинированных продуктов способствует ухудшению состава бактерий в нашем кишечнике.

Прием Дайго стимулирует размножение полезной микрофлоры, нормализуя деятельность кишечного тракта, однако при этом предполагается правильное питание, наполненное полезными веществами и продуктами, поддерживающими здоровый баланс микробиоты.

Например, эффективным вариантом лечения болезни Крона является сочетание приема Дайго, в количестве 10-20 мл в день на протяжении 6 месяцев или 1 года, с преимущественно вегетарианской пищей, отказом от алкоголя и агрессивных лекарственных препаратов. Такое питание способствует ослаблению раздражения ЖКТ и устранению воспалительных процессов. В свою очередь, Дайго подавляет вредные бактерии и способствует размножению полезной микрофлоры, восстанавливая нормальную работу кишечного тракта.

Автор блога

Автор:

Штатный копирайтер

Эта статья была написана опытным копирайтером в сфере здоровья и красоты.