
Также для очистки организма рекомендуем фиточаи "Тайфун".
Многие диетологи рекомендуют своим пациентам начинать похудение с чистки организма, которая предотвращает тягу к еде, пробуждает пищеварительную систему и готовят организм к новому, более здоровому образу жизни.
Иногда тяжело сказать какие продукты лучше всего чистят организм. Существует так много освежающих и омолаживающих продуктов – горячий чай, сырые овощи, свежие фрукты. И это неспроста, ведь продукты с нерастворимой клетчаткой (такие как сырые овощи) или мочегонным эффектом (зеленый чай) способствуют скорейшему перевариванию и очистке желудочно-кишечного тракта. Подобные продукты могут оказаться наилучшими для чистки организма. Ниже представлены некоторые из них:
Артишок.
Артишоки содержат растительные антиоксидантные соединения, которые называются кафеолькинические кислоты (caffeoylquinic acids), которые используются для лечения расстройства печени, так как они стимулируют выделение желчи. Желчь помогает организму переваривать жиры, а также очищает пищеварительную систему от потенциально опасных воспалительных веществ, содержащихся в жирной пище.
Авокадо.
Авокадо содержит полезные для сердца мононенасыщенные жирные кислоты и глутатион, соединение, которое блокирует поглощение определенных жиров в кишечнике, которые в свою очередь вызывают окислительные повреждения и могут повлиять на очистку печени.
Свекла.
Свекла является одним из немногих съедобных растений, которое содержит беталаины, растительные пигменты, которые придают этому растению его темно-красный цвет и имеют мощные противовоспалительные и противогрибковые свойства.
Брокколи.
Брокколи является одним из крестоцветных овощей, названный так из-за их крестообразных цветков и известных мощных антиоксидантных свойств. Научно доказано, что диета, включающая в себя овощи семейства крестоцветных, снижает риск заболевания некоторыми видами рака. Также к семейства крестоцветных относятся кочанная капуста, цветная капуста, брюссельская капуста и листовая капуста.
Кочанная капуста.
Такая капуста увеличивает связывание желчной кислоты, что делает для желчи более простым процесс связывания с большими молекулами липидов и их разъединение. Затем оставшиеся желчные кислоты нормально выводятся из желудочно-кишечного тракта, забирая с собой оставшиеся липидные молекулы. Именно поэтому связи желчных кислот держат уровень «плохого» холестерина под контролем.
Корень одуванчика.
Корень одуванчика действует как мочегонное средство, увеличивая выработку мочи.
Укроп.
Укроп богат витаминами и противовоспалительными химическими веществами. Он также содержит химические вещества, которые помогают с активацией глутатиона, антиоксиданта, находящегося в печени, которые присоединяется к молекулам свободных радикалов и обезвреживает их.
Фенхель.
Фенхель, как и укроп, имеет массу витаминов и противовоспалительных веществ. Он богат витамином С, который обладает противомикробными и антиоксидантными свойствами. Фенхель также содержит большое количество клетчатки, но при этом является низкокалорийным продуктом, который идеально подходит для чистки организма.
Зеленый чай.
Зеленый чай содержит намного больше антиоксидантов, чем белый, черный или чай оолонг, не смотря на то, что все они происходят из одного и того же растения. Кофеин, содержащийся в зеленом чае, также придает этому энергетическому напитку мочегонного эффекта, который помогает облегчить вздутие живота, противодействуя задержке воды.
Лимон.
Лимон, как и все цитрусовые, богат антиоксидантным витамином С.
Расторопша пятнистая.
Расторопша является одним из часто исследуемых растений, так как ученые с ее помощью хотят улучшить процесс детоксикации печени. В то время, как для твердых рекомендаций необходимо больше научных исследований, известно, что расторопша содержит смесь полифенольных соединений (средства защиты растений), которые помогают клеткам печени в удалении токсинов из здоровых клеток крови.
Листовая капуста.
Этот свежий, зеленый овощ является отличным источником глутатиона, который очень важен для очистки печени. Листовая капуста также является источником нерастворимой клетчатки, которая заставляет желудочно-кишечный тракт нормально работать.
Лук и чеснок.
Лук и чеснок являются овощами из семьи аллиум, которые обеспечивают острые ароматы для пищевых продуктов. Эти растения содержат флавоноиды, которые стимулируют выработку глутатиона, одного из сильнейших антиоксидантов печени. Как результат, лук и чеснок имеют мощные анти-бактериальные и иммуностимулирующие
свойства.
Ростки пшеницы.
Ростки пшеницы богаты витаминами и минералами. Обычно она подается в виде порошка или сока. В то время как научных доказательств в поддержку полезных свойств данного продукта не хватает, пища с содержанием ростков пшеницы может внести вкусное, низкокалорийное разнообразие в еду или напитки, которые вы выберете для очистки организма.
Йогурт.
Йогурты, которые содержат пробиотики (обязательно прочитайте состав йогурта), содержат здоровые бактерии, которые усиливают естественную флору желудочно-кишечного тракта, помогая пищеварению и усиливая иммунитет организма.
Многие диетологи рекомендуют своим пациентам начинать похудение с чистки организма, которая предотвращает тягу к еде, пробуждает пищеварительную систему и готовят организм к новому, более здоровому образу жизни.
Иногда тяжело сказать какие продукты лучше всего чистят организм. Существует так много освежающих и омолаживающих продуктов – горячий чай, сырые овощи, свежие фрукты. И это неспроста, ведь продукты с нерастворимой клетчаткой (такие как сырые овощи) или мочегонным эффектом (зеленый чай) способствуют скорейшему перевариванию и очистке желудочно-кишечного тракта. Подобные продукты могут оказаться наилучшими для чистки организма. Ниже представлены некоторые из них:
Артишок.
Артишоки содержат растительные антиоксидантные соединения, которые называются кафеолькинические кислоты (caffeoylquinic acids), которые используются для лечения расстройства печени, так как они стимулируют выделение желчи. Желчь помогает организму переваривать жиры, а также очищает пищеварительную систему от потенциально опасных воспалительных веществ, содержащихся в жирной пище.
Авокадо.
Авокадо содержит полезные для сердца мононенасыщенные жирные кислоты и глутатион, соединение, которое блокирует поглощение определенных жиров в кишечнике, которые в свою очередь вызывают окислительные повреждения и могут повлиять на очистку печени.
Свекла.
Свекла является одним из немногих съедобных растений, которое содержит беталаины, растительные пигменты, которые придают этому растению его темно-красный цвет и имеют мощные противовоспалительные и противогрибковые свойства.
Брокколи.
Брокколи является одним из крестоцветных овощей, названный так из-за их крестообразных цветков и известных мощных антиоксидантных свойств. Научно доказано, что диета, включающая в себя овощи семейства крестоцветных, снижает риск заболевания некоторыми видами рака. Также к семейства крестоцветных относятся кочанная капуста, цветная капуста, брюссельская капуста и листовая капуста.
Кочанная капуста.
Такая капуста увеличивает связывание желчной кислоты, что делает для желчи более простым процесс связывания с большими молекулами липидов и их разъединение. Затем оставшиеся желчные кислоты нормально выводятся из желудочно-кишечного тракта, забирая с собой оставшиеся липидные молекулы. Именно поэтому связи желчных кислот держат уровень «плохого» холестерина под контролем.
Корень одуванчика.
Корень одуванчика действует как мочегонное средство, увеличивая выработку мочи.
Укроп.
Укроп богат витаминами и противовоспалительными химическими веществами. Он также содержит химические вещества, которые помогают с активацией глутатиона, антиоксиданта, находящегося в печени, которые присоединяется к молекулам свободных радикалов и обезвреживает их.
Фенхель.
Фенхель, как и укроп, имеет массу витаминов и противовоспалительных веществ. Он богат витамином С, который обладает противомикробными и антиоксидантными свойствами. Фенхель также содержит большое количество клетчатки, но при этом является низкокалорийным продуктом, который идеально подходит для чистки организма.
Зеленый чай.
Зеленый чай содержит намного больше антиоксидантов, чем белый, черный или чай оолонг, не смотря на то, что все они происходят из одного и того же растения. Кофеин, содержащийся в зеленом чае, также придает этому энергетическому напитку мочегонного эффекта, который помогает облегчить вздутие живота, противодействуя задержке воды.
Лимон.
Лимон, как и все цитрусовые, богат антиоксидантным витамином С.
Расторопша пятнистая.
Расторопша является одним из часто исследуемых растений, так как ученые с ее помощью хотят улучшить процесс детоксикации печени. В то время, как для твердых рекомендаций необходимо больше научных исследований, известно, что расторопша содержит смесь полифенольных соединений (средства защиты растений), которые помогают клеткам печени в удалении токсинов из здоровых клеток крови.
Листовая капуста.
Этот свежий, зеленый овощ является отличным источником глутатиона, который очень важен для очистки печени. Листовая капуста также является источником нерастворимой клетчатки, которая заставляет желудочно-кишечный тракт нормально работать.
Лук и чеснок.
Лук и чеснок являются овощами из семьи аллиум, которые обеспечивают острые ароматы для пищевых продуктов. Эти растения содержат флавоноиды, которые стимулируют выработку глутатиона, одного из сильнейших антиоксидантов печени. Как результат, лук и чеснок имеют мощные анти-бактериальные и иммуностимулирующие
свойства.
Ростки пшеницы.
Ростки пшеницы богаты витаминами и минералами. Обычно она подается в виде порошка или сока. В то время как научных доказательств в поддержку полезных свойств данного продукта не хватает, пища с содержанием ростков пшеницы может внести вкусное, низкокалорийное разнообразие в еду или напитки, которые вы выберете для очистки организма.
Йогурт.
Йогурты, которые содержат пробиотики (обязательно прочитайте состав йогурта), содержат здоровые бактерии, которые усиливают естественную флору желудочно-кишечного тракта, помогая пищеварению и усиливая иммунитет организма.