
Факт №1.
Творог (домашний сыр) относится к мягким сырам. Его очень просто готовить из молока. В отличие от других видов сыров он после этого не подвергается прессованию и длительной выдержке. Главной особенностью творога является то, что в нем содержится большое количество молочного белка под названием "казеин".
Факт №2.
В 1 чашке (200 грамм) домашнего творога с жирностью 1% содержится 163 калории, 28 грамм белков, 2 грамм жиров, 6 грамм углеводов.
Факт №3.
Для того, чтобы уразнообразить вкус творога, подавайте его со свежими или оттаявшими свежезамороженными ягодами. Также интересным вкус творога сделают острые пряности и ароматные травы. Заправив творог пряностями, его можно использовать как наполнитель для бутербродов с индейкой или курицей.
Факт №4.
Творог нужно употреблять прямо перед сном. Казеин является самым медленным из всех видов белков, поэтому ваш организм всю ночь будет подпитываться белковыми пептидами и аминокислотами. Также творог может пригодиться на работе во второй половине дня во время перекуски, особенно если впереди вас ожидает тренировка.
Факт №5.
Добавление творога в овощные салаты, а также салаты с тунцом и морепродуктами является полезной и очень вкусной идеей. На нем также можно готовить соус для макарон. Для этого нужно смешать немного молока с творогом и добавить кусочки авокадо. Разомнуть до получения однородной массы и выложить ее на макароны.
В твороге содержится множество витаминов.