
Кроме приятных мыслей и свежего воздуха, нашему мозгу постоянно нужны витамины и микроэлементы. Где же их искать в первую очередь? Ознакомьтесь со списком из пяти продуктов, которые улучшат память и мозговую активность.
1. Розмарин.
В розмарине содержится большое количество антиоксидантов и карнозиновой кислоты, которая способствует расширению церебральных сосудистых тканей. Ученые утверждают, что улучшить производительность памяти может даже запах розмарина.
2. Жирная рыба.
Лососевые, скумбрия, палтус и сельдь богаты на кислоты омега-3, снижающие уровень холестерина и благотворно влияющие на сосуды головного мозга. Также в рыбе содержится йод, который улучшает ясность ума.
3. Брокколи.
Незаменимый источник витамина К и магния, которые улучшают работу мозга. Кроме того, капуста содержит бор, недостаток которого приводит к снижению мозговой активности.
4. Морковь.
Морковь обладает целебным свойством замедлять процессы старения организма, в том числе и мозга. Вещество лютеолин, которое содержит морковь, помогает бороться с преждевременной гибелью клеток, которые отвечают за память.
5. Грецкий орех.
Не зря ядра грецкого ореха по форме напоминают полушария головного мозга. За счет комплекса биологически активных веществ и лецитина, грецкие орехи снимают нервное напряжение, укрепляют память, улучшают работу мозга. Польза грецких орехов и в том, что они предотвращают преждевременное старение мозга.
Также для улучшения памяти рекомендуем употреблять капсулы Лецитин соевый натуральный ТМ Solgar, приобрести которые вы можете в нашем интернет-магазине "Фитомаркет".