
Рекомендуем очищать воду фильтрами-активаторами воды "Шунгит" и "Кремний".
Когда мы теряем воду?
Организм испытывает повышенную потребность в воде во время болезни (особенно при повышении температуры и расстройстве желудка), при физических и эмоциональных нагрузках. В таких случаях пейте не меньше 8-10 стаканов воды в сутки, пока не почувствуете себя полностью здоровой.
Вас также может мучить жажда после хмельного застолья – алкоголь вызывает обезвоживание организма, что провоцирует головную боль, снижает концентрацию внимания и провоцирует пессимистические мысли.
Также нелишне знать, что повышенное испарение влаги происходит при восхождении в горы, во время авиаперелетов (за два часа на борту самолета мы теряем около 500 мл воды). Такие потери непременно нужно восстанавливать. Если вы увлекаетесь кофе, то должны помнить, что кофеин является сильным мочегонным средством. Спустя некоторое время после чашечки кофе обязательно попейте воды.
Не дожидаясь жажды.
Чтобы дегидратация не застала вас врасплох, позаботьтесь о мерах профилактики. То, что организм начинает обезвоживаться, можно определить по таким признакам: немотивированная слабость, неприятные ощущения в области желудка (жжение), головная боль или головокружение, сухость во рту, першение в горле, появление мочи темного цвета с сильным запахом.
Это верные сигналы, указывающие на нарушение водного баланса. Не ждите сильной жажды – пейте сразу же после появления этих «звоночков».