
Американским дерматологом Николасом Перриконом была разработана система питания, направленная на сохранения упругости и эластичности кожи вне зависимости от возраста. В ее основе лежат продукты, богатые антиоксидантами, жирными (Омега-3, Омега-6) кислотами, а также фолиевой кислотой и фитоэстрогенами. Это позволяет поддерживать кожу в прекрасном состоянии.
Основными продуктами являются: рыба и морепродукты (как источник омега-3 жирных кислот), особенно богаты им сельдь, скумбрия, сардины, лосось. 100 г рыбных продуктов содержат около 20% ежедневно рекомендованной нормы витамина А, который способствует синтезу коллагена и эластина, а также белок, что легко усваивается организмом.
Спаржа является источником витаминов, антиоксидантов, а также в ней содержится большое количество фолиевой кислоты, которая способствует образованию новых клеток в организме. Спаржа - низкокалорийная (всего 22 ккал на 100 г продукта), что позволяет употреблять ее даже тем, кто худеет.
Черника (черная смородина, томаты, авокадо, гранат) содержат большое количество антиоксидантов, которые защищают клетки от разрушающего действия свободных радикалов. Морщины, дряблость кожи – вот результат окислительных повреждений в организме.
Продукты, которые способствуют образованию морщин:
- кофе
- алкоголь
- фаст-фудкрасное мясо
- сладости и сдобная выпечка
Завтрак должен состоять из каш на воде или белкового омлета и обязательно рыбы. Можно дополнить завтрак горстью орехов и фруктовым салатом.
На обед и ужин предпочтительно выбирать блюда из рыбы и морепродуктов (иногда можно заменять птицей) и порции овощей, заправленных растительным маслом.
Из напитков желательно употреблять зеленый чай, травяные чаи, воду.
Таким образом, блюдо из рыбы и морепродуктов нужно употреблять на завтрак и обед или на обед и ужин.
Результат не заставит себя ждать: кожа станет свежей и подтянутой, мелкие морщинки разгладятся.
Отличным дополнениям к питанию для омоложения кожи лица является комплекс Омега-3 концентрат рыбьего жира капсулы №120, Солгар / Solgar®.
Данная формула представляет собой натуральный концентрированный рыбий жир с оптимальным содержанием омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК).
Рыбий жир играет важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз и инфаркт миокарда. Положительное влияние рыбьего жира на сердечно-сосудистую систему обусловлено способностью входящих в его состав омега-3 ПНЖК снижать уровень холестерина. Помимо этого, омега-3 ПНЖК необходимы для работы мозга, способствуют сохранению здоровой сетчатки глаз, а также помогают уменьшить воспаление при артрите и снизить риск развития депрессивных расстройств.
Солгар "Концентрат рыбьего жира Омега-3" - 100% натуральный продукт, полученный из рыб, обитающих в холодных водах. Но поскольку в рыбе могут присутствовать примеси ртути, свинца и других тяжелых металлов, компания "Солгар" использует современную методику очистки - молекулярную дистилляцию. А для того, чтобы защитить рыбий жир от окисления и прогоркания в каждую капсулу Солгар "Концентрат рыбьего жира Омега-3" добавлен антиоксидант - натуральный витамин Е (смесь токоферолов).
Рекомендации к применению:
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника ПНЖК Омега-3.
Способ применения:
Взрослым принимать по 2 капсулы 3 раза в день во время еды.
Придерживаясь этих простых, рекомендаций-вы достигнете желаемого результата!