- 05 ноября 2014 10:48:56
- Просмотров: 860

Фиточай "Шиповник" в интернет-магазине "Фитомаркет":
Фиточай Organic Herbs ШИПОВНИК 50г
В природе существует множество видов этого, обычного на первый взгляд, куста. В чем же особенность этого украшения природы? В том, что шиповник – это кладовая витаминов. Все его части используются как в традиционной медицине, так и в народной. Шиповник является одним из самых больших источников витаминов, а также он содержит соли калия, яблочную кислоту и лимонную, эфирные масла, медь, кальций и железо. Еще шиповник используют как средство при ожогах и для профилактики простуды. Полезные свойства шиповника используют для повышения иммунитета и работоспособности. Он поможет устранить заболевания, связанные с плохим кровообращением, поджелудочной железой, а также печенью.
Отвар из ягод шиповника улучшает пищеварительные процессы, ускоряет обмен веществ и способен очищать организм от шлаков и токсинов. Также он обладает слабительным действием и выводит из организма лишнюю жидкость. Поэтому он полезен женщинам с избыточным весом, и его можно использовать как дополнительное средство при похудении.
Чтобы приготовить отвар, нужно взять ягоды шиповника и засыпать в термос: 2 горсти на 0,5 л кипятка. Оставить на 3 часа. Затем пропустить через марлю. Пить отвар по 1 стакану без сахара за час до еды 3-4 раза в день. Длительность приема около 3-4 недель.
При использовании шиповника нужно помнить, что не всем он одинаково полезен. Шиповник содержит большое количество витамина С, а он способен вызвать обострение гастрита и язвенных болезней.
Шиповник очень полезен. Но есть тонкости в его применении. Лучше посоветоваться с врачом. Например, существует разграничение в приеме для гипо- и гипертоников. Для первых рекомендуется прием спиртовых настоек и противопоказан прием водного настоя, для вторых – все с точностью наоборот. Благодаря шиповнику можно остановить развитие атеросклероза: он выводит «плохой» холестерин. В то же время не стоит использовать его тем, у кого есть предрасположенность к тромбообразованию.