
Миф 1: Дайго – обычный пробиотик, только очень дорогой. Так зачем платить больше?
Ученые установили, что кишечник человека представляет собой уникальную экосистему, которую населяют собственные бактерии, участвующие в обменных процессах, ответственные за иммунитет и выполняющие множество других функций для конкретного организма. При приеме обычных пробиотиков вместо восстановления «родной» микрофлоры происходит попытка внедрения инородных бактерий и, фактически, вторжение чужеродных клеток, которые в лучшем случае просто не оказывают нужного терапевтического эффекта. Таким образом, вместо лечения получаем выброшенные деньги, потерянное время и ухудшение самочувствие.
Японские ученые установили, что намного полезнее употреблять не живые кисломолочные бактерии, содержащиеся в йогуртах и пробиотиках, а продукты их секреции. Дайго – не пробиотик и не симбиотик, он не содержит бифидо- и лактобактерий, как обычные препараты, но является биорегулятором, возрождающим собственную неповторимую для каждого человека физиофлору в различных органах и участках тела. Механизм его действия кардинально отличается от пробиотиков или более новых симбиотиков, так он не внедряет чужую микробиоту, а усиливает и активизирует колонизацию собственных кисломолочных бактерий в кишечнике конкретного организма.
Миф 2: Дайго нужно принимать только при дисбактериозе и диарее

Баланс полезной и вредной микробиоты играет важную роль в жизнедеятельности организма. Сегодня уже установлено, что депрессия, раздражительность, слабость и апатия, сердечные приступы, плохая кожа, аллергия, бесплодие и даже рак – начинаются в поврежденном и раздраженном ЖКТ. Появление множества новых штаммов вредных микроорганизмов связано с неправильным питанием, употреблением рафинированных продуктов, загрязненной окружающей среды.
Прием Дайго целесообразен не только при дисбактериозе и диарее, а также в качестве профилактики, так как он эффективно поддерживает и возрождает собственную микрофлору, повышает иммунитет и предупреждает появление многих болезней.
Миф 3: Дайго помогает только, пока его пьешь
В переводе с японского Daigo — «высшее состояние» или «лучшее из лучшего». Этот бактериальный клеточный субстрат, по эффективности превосходящий другие препараты из живых микроорганизмов, нормализует собственную микрофлору, что является прямой дорогой к общему здоровью.
Производители советуют пить Дайго 3 месяца. За это время организм способен выработать оптимальное количество полезной микробиоты. В дальнейшем поддерживать нужный уровень собственных бифидо- и лактобактерий можно и без Дайго, соблюдая здоровый образ жизни и рационально питаясь.
Миф 4: Дайго вреден для беременных и кормящих женщин
Основу здоровья новорожденного составляет кишечная микрофлора, которая напрямую зависит от микробиома матери. Дайго - абсолютно безопасный и органический продукт, который содержит ценные секреторные выделения 16 видов кишечных лактобактерий и их бактериальных тел.
Дайго полезен для беременных и кормящих женщин, так как формирует здоровую микрофлору, повышает иммунитет матери и ребенка, способствует более комфортному течению беременности, облегчает токсикоз, устраняет запоры и улучшает эмоциональный фон.
Миф 5: Если пьешь Дайго, особая диета не нужна
Ученые предполагают, что снижение микробной экспозиции является причиной многочисленных проблем со здоровьем современного общества. Несбалансированное питание с преобладанием трансжиров и рафинированных продуктов способствует ухудшению состава бактерий в нашем кишечнике.
Прием Дайго стимулирует размножение полезной микрофлоры, нормализуя деятельность кишечного тракта, однако при этом предполагается правильное питание, наполненное полезными веществами и продуктами, поддерживающими здоровый баланс микробиоты.
Например, эффективным вариантом лечения болезни Крона является сочетание приема Дайго, в количестве 10-20 мл в день на протяжении 6 месяцев или 1 года, с преимущественно вегетарианской пищей, отказом от алкоголя и агрессивных лекарственных препаратов. Такое питание способствует ослаблению раздражения ЖКТ и устранению воспалительных процессов. В свою очередь, Дайго подавляет вредные бактерии и способствует размножению полезной микрофлоры, восстанавливая нормальную работу кишечного тракта.