Витамины для беременных

  • Цена
    грн - грн
  • Назначение
    0
    0
    0
    0
    0
  • Группа применения
    0
  • Отдельные витамины
    0
    0
  • Микроэлементы
    0
    0
    0
    0
    0
  • Состав
    0
    0
    0
    0
  • Форма выпуска
    0
    0
    0
  • Количество
    0
    0
    0
    0
    0
    0
  • Бренды
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
  • Производители
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0

Витрум Пренатал Плюс таблетки №100 - Фото

742 грн

  0 отзывов

Прегна 5 капс. №30 - Фото

562 грн

  5 отзывов

Элевит-комплекс 2 капсулы №30 - Фото

511 грн

  0 отзывов

Элевит-комплекс 3 капсули №30 - Фото

505 грн

  0 отзывов

Показано с 1 по 21 из 25 (всего 2 страниц)

Здоровье и хорошее самочувствие будущих мам

Употребление пищи, богатой витаминами и микроэлементами, возрастает в период вынашивания плода и лактации. Беременная женщина нуждается в повышенном поступлении в организм полезных ингредиентов, так как от этого зависит не только ее собственное самочувствие, но и здоровье будущего ребенка.
Рождение здорового малыша напрямую связано с тем, что ест его мама, поэтому она должна ответственно относится к формированию своего рациона и обеспечивать регулярное поступление в организм всех наиболее важных витаминов и микроэлементов. Это могут быть как натуральные продукты, содержащие нужные элементы, так витаминные комплексы или диетические добавки фармакологического происхождения, в которых нужные ингредиенты правильно сбалансированы и усиливают действие друг друга.

Какие нужны витамины для женщин в период беременности
Среди наиболее важных витаминов для женщин при беременности и лактации врачи называют следующие:

  • А (ретинол). Вследствие способности влиять на гены, ответственные за рост клеток и формирование клеточных структур, начиная от костной ткани и кончая слизистыми оболочками и сетчаткой глаз, важность этого витамина невозможно переоценить. Ретинол содержится в говяжьей печени, рыбьем жире, куриных яйцах. Он также синтезируется в организме из бета-каротина, который имеется в оранжевых овощах и фруктах: моркови, облепихе, абрикосах, кураге, а также листовой зелени. Нужно иметь в виду, что переизбыток ретинола может негативно сказаться на здоровье, так как в больших дозировках он обладает токсичностью. Минимальная потребность в витамине А — 800 мкг в сутки.
  • B1 (тиамин). Дефицит этого элемента негативно сказывается на развитии ЦНС плода, а также отражается на эмоциональном и психологическом состоянии беременных женщин. По большей части тиамин имеется в орехах, ростках зерновых, пшеничных отрубях, капусте, картофеле и редьке. Минимальное суточное поступление витамина В1 в организм должно составлять 1,4 мг.
  • B2 (рибофлавин) называют витамином роста, так как его недостаток в рационе может привести к задержке внутриутробного развития плода, а в самой худшей ситуации – к его гибели. При дефиците рибофлавина может наблюдаться тяжелая форма раннего токсикоза, а в период лактации снижаться выработка молока. Рибофлавин содержится в говяжьих субпродуктах, куриных яйцах, молоке, дрожжах, помидорах, капусте, сое, шпинате, шиповнике и абрикосах. В сутки будущая мама должна принимать минимум 1,6 мг витамина B2.
  • B6 (пиридоксин). Этот витамин В участвует в синтезе белков и молекул ДНК плода, активизирует функцию печени, ответственен за работу сердца и формирование головного мозга малыша. Его дефицит в рационе может вызвать тяжелый и затяжной токсикоз будущей матери. Источниками витамина В6 являются картофель, морковка, капуста, помидоры, бобовые, а также фрукты и ягоды: бананы, цитрусовые, вишня, черешня, садовая земляника. Суточная дозировка витамина B6 должна быть не менее 3 мг.
  • B9 (фолиевая кислота). Очень важный витамин при беременности, так как оказывает непосредственное воздействие на жизнеспособность и правильное развитие плода. Его регулярный недостаток может привести к уродствам плода, развитию спинномозговой грыжи, недоразвитию черепа и мозга, а у женщины – к возникновению анемии. Больше всего фолиевой кислоты в брокколи, шпинате, цитрусовых. С учетом важности данного соединения многие врачи рекомендуют принимать его в виде пищевых добавок. Витамина В9 в сутки должно поступать в организм не меньше 800 мкг.
  • B12 (цианкобаламин) участвует в синтезе ДНК и некоторых аминокислот, обеспечивает жировой и углеводный обмен, стимулирует кроветворение. Отличительная особенность этого витамина – способность к накоплению, что положительно влияет на здоровье малыша после рождения. Источником витамина B12 является говяжья печень, мясо, рыба, морепродукты, твердый и мягкий сыр. Необходимое количество цианкобаламина в сутки должно быть на уровне 2,2 мкг.
  • С (аскорбиновая кислота) – мощный антиоксидант, защищает кровеносные сосуды, отвечает за работу ЦНС, борется с канцерогенами, что очень важно во время беременности для здоровья ребенка и его мамы. Более всего данного витамина в черной смородине, шиповнике, цитрусовых, квашенной капусте, сладком перце. Аскорбиновой кислоты при беременности необходимо не менее 75 мг в день.
  • D относится к группе биологически активных веществ (кальциферолов) с гормоноподобным действием. Этот витамин влияет на правильное формирование костно-суставной системы плода. Содержится рыбьем жире, печени трески, жирной селедке, куриных яйцах и сливочном масле. Однако, нужно иметь в виду, что переизбыток этого вещества нежелателен для будущей матери, так как способствует преждевременному кальцинозу плаценты. Его минимум в сутки составляет 10 мкг.
  • Е (токоферол) называют витамином молодости, он защищает организм от свободных радикалов, замедляет процессы старения. Для будущей матери токоферол важен тем, что препятствует возникновению угрозы прерывания беременности, предотвращая отслойку плаценты, а для ребенка – защитой от инфекций и подготовкой легких малыша к самостоятельному функционированию. Больше всего витамина Е содержится в проростках зародышей пшеницы, горохе, в растительном масле extra virgin (подсолнечном, соевом, кукурузном и арахисовом). Суточное употребление витамина Е при беременности должно быть не менее 15 мг.
  • К (филохинон) влияет на свертываемость крови, а значит, предупреждает разнообразные кровотечения у матери и плода. Источниками филохинона являются шиповник, помидоры, капуста, морковь и садовая земляника. В организм его должно поступать около 65 мкг в сутки.
  • РР (ниацин) обеспечивает клеточное дыхание всех органов, как будущей матери, так и ее ребенка. Ниацин имеется в мясе, печени, почках, молоке и яйцах, а также в гречке, бобовых и шампиньонах. В сутки его необходимо не менее 17 мг.
При выборе витаминов для мамочек нужно учитывать индивидуальные особенности организма, анализировать состав препаратов. Количественная дозировка и состав витаминно-минеральных комплексов зависит от состояния здоровья беременной женщины. Так в первом триместре врачи рекомендуют принимать не комплексы витаминов, а отдельные соединения, например, фолиевую кислоту, витамин Е и препараты с йодом. При значительной нехватке их в организме матери, у ребенка могут возникнуть необратимые изменения.
Во многих поливитаминных комплексах можно заметить недостаток кальция. Это сделано специально, так как многие женщины в положении стараются регулярно пополнять свой организм этим соединением, во избежание проблем с зубами и ногтями. При наличии в принимаемых витаминах большого количество кальция может возникнуть гиперкальциемия, которая не менее опасна, чем дефицит этого элемента. В случае его недостатка имеет смысл отдельный прием кальцийсодержащего препарата.

Купить витамины для беременных и кормящих женщин по самой выгодной цене с доставкой по Киеву и Украине Вы можете в нашем интернет-магазине "Фитомаркет".

Желаем Вам приятных покупок!

Читать далее