Пробиотики

  • Цена
    грн - грн
  • Группа применения
    0
  • Назначение
    0
    0
    0
    0
    0
    0
  • Бренды
    0
    0
    0
    0
  • Производители
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)

Береш ПроБио6 капсулы N30

310 грн

  0 отзывов

Бревелак твердые капсулы №20

265 грн

  0 отзывов

Йогурт Канадский Розель капсулы №30

137 грн

  0 отзывов

Йогурт Канадский Розель ФОС капсулы №30

148 грн

  0 отзывов

Лактис ЗОО 100 мл

2400 грн

  0 отзывов

Медвежуйки Пробиотики ТМ PEDIAKID, №60

333 грн

  0 отзывов

Пробиокс капсулы №10

191 грн

  0 отзывов

Пробиоксин капсулы №30

478 грн

  0 отзывов

Пробиолог  Форте №30 капсул

311 грн

  0 отзывов

Пробиолог №30 капсул

216 грн

  0 отзывов

Показано с 1 по 21 из 30 (всего 2 страниц)

Пробиотики на страже нашего здоровья

Микрофлора кишечника - сложная и нестабильная система. Она состоит из нескольких сотен «хороших» и «плохих» видов бактерий, осуществляющих переваривание пищи, а также представлена разными микроорганизмами, в списке которых кишечная палочка, микроскопические грибы, дрожжи и простейшие. 

Наиболее типичными представителями полезной микрофлоры кишечника являются продуценты молочной кислоты: бифидобактерии и лактобактерии – облигатные и факультативные анаэробы. Они осуществляют антагонистическое воздействие на патогенные и условно-патогенные бактерии, укрепляя барьерную слизистую желудочно-кишечного тракта, запуская цепочку механизма иммунологической защиты. Стимулировать процесс их выработки организмом можно с помощью особых штаммов - пробиотиков. 

Термин «пробиотик» (в переводе с латыни «для жизни») впервые появился в 1965 году в противоположность другому наименованию - «антибиотик», что означает «против жизни». Лучшим источником пробиотических микроорганизмов для кишечника являются кисломолочные продукты, грубая клетчатка овощей и фруктов, цельно зерновые крупы, а также БАДы и пищевые добавки, содержащие бифидо- и лактобактерии. 

Основные функции пробиотиков:

  • участие в процессах пищеварения: расщеплении продуктов, всасывании питательных веществ 
  • содействие выработке некоторых важных витаминов (В12, К) и микроэлементов (фолиевой кислоты)
  • нормализация состава, качества и биологической активности микрофлоры пищеварительного тракта
  • нейтрализация токсинов, образующихся в процессе пищеварения
  • повышение иммунитета организма.

Пробиотические препараты в медицинской практике

Разнообразные факторы, среди которых инфекции, несбалансированное питание, длительный прием антибиотиков, стресс и переутомление могут вызвать сдвиги в количественном составе микрофлоры кишечника в пользу «плохих» бактерий. Последствия таких изменений вызывают разнообразные нарушения в здоровье, проявляющиеся тошнотой, рвотой, болями в желудке и кишечнике, диареей, запором, аллергией, которые возникают на фоне интоксикации собственной патогенной микрофлорой. Такое состояние получило определение дисбактериоза. 

Для возвращения состава микробиоты в норму рекомендован прием пробиотиков в составе готовых препаратов, содержащих определенное количество лакто- и бифидобактерий. Благодаря капсульному покрытию пробиотические штаммы (в отличие от натуральных продуктов) не разрушаются под воздействием соляной кислоты желудка и сохраняют свою активность по достижении кишечника.  

В нашем каталоге представлены разнообразные пробиотические препараты как украинского производства, так и зарубежные. Цена зависит от бренда, количества и состава штаммов. Отечественные аналоги, как правило, более дешевые по стоимости, хотя не уступают в эффективности импортным. 

Купить пробиотик лучшего качества недорого с доставкой по Киеву и Украине можно в интернет-магазине Фитомаркет.