Описание:
Эффективное вспомогательное средство при заболеваниях суставов и позвоночника на основе глюкозамина и гидролизата коллагена .
Глюкозамин необходим для образования хряща. Организм вырабатывает глюкозамин в малых количествах. Глюкозамин - это аминосахар, но в отличие от других сахаров он усваивается костной тканью вместо утилизации для энергии. Функция глюкозамина в организме состоит в стимуляции продукции глюкозаминогликанов (ГАГ), которые являются основным структурным компонентом хряща. Глюкозамин, кроме этого, участвует в формировании связок, ногтей, кожи, глаз, костей и сердечных клапанов. Он также является проводником серы в хрящ. Сера необходима для суставных тканей, где отвечает за стабильность тканей хряща, капсулы и связок. Глюкозамин предупреждает суставной блок и стимулирует продукцию ГАГ. Глюкозамин - предшественник всех видов сахаров (ГАГ). ГАГ потом соединяются в протеогликаны. Протеингликаны - каркас для коллагена. Хрящи структурно состоят из протеингликанов, коллагена и воды. Протеингликаны также помогают удерживать воду в соединительных тканях, что придает хрящу гибкость, упругость, устойчивость к компрессии. Когда тело стареет, изменения в суставах ведут к остеоартритам. Очень большая проблема организма - восстановление хряща в суставах - неспособность произвести достаточное количество глюкозамина. Колени, тазовые суставы, суставы кистей наиболее подвержены хрящевым деструкциям. Боль, деформация и ограничение движений в суставах сопровождают это состояние. Глюкозамин в качестве диетической добавки пополняет запас организма необходимыми составляющими для восстановления соединительных тканей. Некоторые клинические опыты доказали, что глюкозамин эффективен при остеоартрите. Глюкозамин уменьшает болезненность и нормализует подвижность пораженных суставов, способствует уменьшению воспалительных процессов в них и восполнению "строительного материала", необходимого для восстановления хрящевых тканей.
Гидролизат коллагена является специальной легкоусваиваемой формой белка - важнейшего компонента соединительной ткани, которая входит в состав хрящей, сухожилий, связок, кровеносных сосудов, зубов, костей, кожи, ногтей и волос. Коллаген преобразовывает белковые молекулы в основные аминокислоты (глицин, аланин, гистидин, модифицированные формы пролина и лизина-оксипролин и оксилизин), которые принимают активное участие в метаболизме мышечной и соединительной ткани.
Витамин С участвует в обмене веществ и синтезе коллагена в организме человека.
Свойства:
- улучшает обмен веществ и питание в суставах, предотвращает воспаление в них
- способствует восстановлению хрящевой поверхности менисков и межпозвонковых дисков
- уменьшает скованность и боль в суставах и позвоночнике
- ускоряет консолидацию переломов костей
- улучшает подвижность и гибкость суставов
- активизирует выработку и нормализует состав внутрисуставной жидкости;
- способствует замедлению процесса старения
- обладает умеренным противовоспалительным и обезболивающим действием
Рекомендации к применению:
- как вспомогательное средство при комплексной медикаментозной терапии артритов, полиартритов, деформирующих остеоартрозов, остеохондроза, спондилоартроза, остеопороза
- для питания, восстановления и укрепления соединительной ткани, в т.ч. костной и хрящевой
- в качестве профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата
- как дополнительное восстанавливающее и укрепляющее средство при травмах костно-мышечной системы (переломы, вывихи, растяжения, ушибы) и после оперативных вмешательств
- для нормализации и поддержания физиологических функций организма
Способ применения:
Растворить содержимое одного пакетика (8гр) в 1/2 стакана воды комнатной температуры. Принимать 1 раз в день во время еды или сразу после нее. Основной курс приема-3 месяца. Профилактический курс-1 месяц ( 4 упаковки ). Рекомендуется 2-3 приема в год. Повторение этих курсов зависит от тяжести и давности заболевания.
Исключить из рациона питания продукты богатые пуринами, субпродукты (печень, почки, мозги, шпроты, мясные и рыбные бульоны, щавель, шпинат, грибы, бобовые). Ограничиваются белки -1г на 1кг массы тела, углеводы-до 200 г, количество поваренной соли до 6 г в сутки. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Противопоказания!
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, период лактации.
Условия и сроки хранения:
Хранить в упаковке производителя.
Форма выпуска:
Упаковка 7 пакетиков по 8 г
Данная продукция не является препаратом медицинского назначения.
При использовании и перепечатке материала активная ссылка на fitomarket.com.ua обязательна.