(096) 501-11-77
КУРЬЕР КИЕВ
временно не доступен
НОВА ПОШТА (отделение)
по тарифу
НОВА ПОШТА (почтомат)
перевозчика
УКРПОЧТА
по тарифу
перевозчика
ОПЛАТА НАЛИЧНЫМИ КУРЬЕРУ
При получении товара по указанному адресу. В подтверждение оплаты вы получаете расходную накладную.
ПРЕДОПЛАТА НА КАРТУ
Терминал самообслуживания (комиссия 0,5-1,0%)
Денежный перевод через кассу банка (комиссия 0,5-1,0%)
ПОСЛЕПЛАТА
Оплата стоимости товара и доставки наличными при получении бандероли в почтовом отделении.
ГАРАНТИИ
- Все посылки застрахованы!
- Исключительно оригинальная продукция*
- Товары только с хорошим сроком
- Возврат средств при отказе
*В процессе производства поставщики периодически делают редизайн упаковки без уведомления магазинов. Изображения актуализируются как только нам поступает информация об их изменении. Изображения продукции взяты от поставщиков либо из интернет-ресурса если поставщик не предоставляет изображений.
Подробнее о гарантии и возврате (ссылкой на https://fitomarket.com.ua/politika-vozvrata-i-obmena-tovara)
Миндаль обыкновенный - небольшое дерево или кустарник 6–10 м высотой с белыми или светло-розовыми цветками. Плод – костянковидный, сверху войлочный, с сухим кожистым экзокарпием, который при созревании легко отделяется от деревянистой косточки. Существует две морфологически мало отличимые формы миндаля – горькая и сладкая. У дикорастущего горького миндаля поверхность косточки гладкая, а ядро семени горькое. У сладких форм поверхность косточки дырчато-ямчатая, а семенное ядро сладкое.
Семена сладкого миндаля содержат 30–62 % жирного масла, до 20 % белка, до 10 % сахарозы, глюкозу, слизи, ферменты, витамины (В1, В2, В5,В6, РР, С, каротин), дубильные вещества, аспарагин, холин, около 20 макро- и микроэлементов. Ядра сладкого культурного миндаля используются для получения жирного масла, а также являются ценным диетическим продуктом.
Семена горького миндаля отличаются меньшим содержанием сахаров (3–5 %) и жирного масла (35–38 %). Ядра горького миндаля несъедобны из-за наличия гликозида синильной кислоты амигдалина (1,5–8 %): они горькие на вкус и токсичны, так как под действием фермента эмульсина (он имеется в ядрах плода) и соляной кислоты желудочного сока амигдалин распадается на глюкозу, бензойный альдегид и очень ядовитую синильную кислоту.
Рекомендации к применению:
Жирное миндальное масло относится к классическим видам косметического сырья. Миндальное масло входит в состав многих косметических средств, преимущественно питательных и ночных кремов. Масло проявляет регенерирующее, противовоспалительное, ранозаживляющее, увлажняющее, тонизирующее действие. Миндальное масло используют при лечении пролежней, герпеса, ожогов, ссадин, ран. Миндальное масло рекомендуют в чистом виде и в составе лечебных и косметических мазей или эмульсий как противовоспалительное, противозудное, мягчительное, обволакивающее средство для ухода за кожей как детей, так и пожилых людей. Миндальное масло используют для массажа проблемных зон при целлюлите, обработки огрубевших участков кожи и при видимом сосудистом рисунке на коже.
Миндальное масло в чистом виде, а также в составе аромасмесей или готовых косметических средств является эффективным тонизирующим средством для кожи всех типов. При повседневном уходе за кожей оно способствует ее омоложению, устранению и профилактике морщин. Миндальное масло устраняет сухость, шелушение, воспаление кожи, которые вызванны воздействием агрессивных факторов внешней среды. Его рекомендуют для улучшения роста и укрепления волос в виде масок или в составе моющих средств.
Масло, полученное холодным прессованием, применяется внутрь при гастритах, колитах, запорах (особенно у грудных детей) и как основа для линиментов.
Способ применения:
- Массаж. Несколько капель масла нанести на кончики пальцев и втереть в кожу. Миндальное масло может быть использовано при этом в чистом виде, в смеси с другими жирными маслами (авокадо, персиковым, виноградных косточек или жожоба) в равных пропорциях или в аромакомпозиции как базовое с добавлением эфирных масел (2–3 капли на 1 столовую ложку жировой основы). Для массажа волосистой части головы можно используют либо чистое миндальное масло, либо смешивают его с маслом жожоба в соотношении 1:1.
- Обогащение косметических средств: 10 капель миндального масла добавить к 10 г крема или 10 мл тоника или лосьона; на 100 мл шампуня или бальзама для волос добавить 7–10 мл миндального масла.
- Маски, аппликации, смазывания. Для этих процедур миндальное масло можно использовать в чистом виде, в смеси с другими растительными маслами в равных пропорциях или в аромасмеси в качестве основы для растворения эфирных масел.
- Для аппликаций на проблемные участки тела, шею, лицо при дряблой и утомленной коже, а также для масок от морщин вокруг глаз рекомендуют аромасмесь, приготовленную с добавлением к 1 столовой ложке жировой основы по 1-2 капли санталового, розового и лиметтового эфирных масел. Пропитанные этой смесью салфетки накладывать на проблемные зоны на 15–20 мин 1–2 раза в день.
- При герпесе пораженные участки смазывают 4–5 раз в день миндальным маслом, смешанным с эфирными маслами лаванды или чайного дерева в равных пропорциях.
- Затвердения на коже смазывать 2–3 раза в день чистым миндальным маслом или аромасмесью с добавлением эфирных масел чайного дерева, лаванды или майорана (по 1–2 капли на 1 столовую ложку жировой основы).
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость миндального масла или его отдельных компонентов.
Условия и сроки хранения:
Хранить плотно закрытым, в недоступном для детей месте, при температуре не выше +25°С. Избегать попадания прямых солнечных лучей.
Форма выпуска:
Флакон 20 мл.
Данная продукция не является препаратом медицинского назначения.
При использовании и перепечатке материала активная ссылка на fitomarket.com.ua обязательна.