Стоит ли удалять родинки?

Отказ от ответственности

Сайт не дает никаких заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого данного блога для какой-либо конкретной цели. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом.

Стоит ли удалять родинки?

Родинки, или невусы, если говорить научно, представляют собой доброкачественные пигментированные образования на коже. Одни присутствуют с момента рождения, другие появляются в течении жизни и могут исчезнуть. Но нужно обязательно за ними наблюдать и срочно идти к врачу если родинка изменила свой цвет или форму, увеличилась в размерах, стала кровоточить, в ее области появились неприятные ощущения (зуд, покалывание, жжение) или же родинка имеет не ровные границы, неравномерную консистенцию или пигментацию. Если родинка находится в зоне риска – на волосистой части головы, на талии, плечах или шеи,- ее стоит удалить (как говорится, от греха подальше). Делать это в домашних условиях ни в коем случае нельзя. Последствия такой «самодеятельности» печальны: травмированное новообразование может переродиться в злокачественное!

Удаление невусов – задача профессионалов, которые помимо знаний, навыков и квалификации имеют соответствующую лицензию.

Многих пугает, что на месте удаленных родинок останутся рубцы. Риск их возникновения зависит от нескольких факторов: размера, глубины залегания невуса в коже, индивидуальной склонности к келоидообразованию, способа удаления – диатермокоагуляции, лазерной вапоризации, криодеструкции.

Большое значение имеет уход после удаления родинки. Для восстановления целостности кожи рекомендуется Реаниматор гель ультравосстанавливающий, который действует на процесс заживления кожи на уровне дермы, стимулирует рост фибробластов и кератиноцитов, восстанавливает барьерные функции кожи. Высокая биологическая активность геля обусловлена синергическим действием комплекса полисахаридов (бета глюкан, карбоксиметил бета-глюкан магния, дрожжевые полисахариды) и сока алоэ вера.

Рубец после удаления родинки можно считать нормальным последствием, если образование удаляли путем внешнего повреждения тканей (например, при помощи операции). Чем больше был невус, тем длиннее может быть шрам.

Для уменьшения деформации кожи, ремоделирования и осветления рубцов рекомендуется гель для ремоделирования рубцов Келокод, который размягчает рубцовую ткань, уменьшает пигментацию рубца, ускоряет рост молодых клеток. Применение препарата в течении 1-1,5 месяцев нормализует кератинизацию, пигментацию и выравнивает микрорельеф кожи, дает заметный эффект.

Обсуждение


Новый коментарий

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо