Рекомендуется людям, страдающим избыточным весом и ожирением для нормализации и коррекции веса.
Рекомендуется употреблять, как диетическую добавку к рациону питания для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, как дополнительный источник растительных белков, для снижения уровня сахара в крови, для уменьшения вероятности образования тромбов, для ускорения свертываемости крови, при заболеваниях печени, опорнодвигательной, нервной и кроветворной систем, при повышенном уровне холестерина в крови. Попадая в желудок, клетчатка из семян кунжута набухает и приобретает способность сорбировать и выводить из организма токсичные вещества, шлаки, избыток холестерина, аммиака и желчных пигментов.
Употреблять: взрослым и детям с 12 лет по 1 чайной ложке (5г) два раза в день во время еды, запивать водой.
Индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам.
Хранить в упаковке производителя.
СПРАВКА:
Польза клетчатки из молотых семян кунжута в лечении и профилактике заболеваний
Богатый состав клетчатки из молотых семян кунжута, несомненно, следует использовать при лечении многих заболеваний и в целях их профилактики.
Заболевания желудочно-кишечного тракта. Целый комплекс веществ, содержащихся в клетчатке из молотых семян кунжута (гистидин, витамин Е, каротиноиды, микроэлементы цинк и магний, сезамин, сезамолин, сезамол и сезаминол) оказывает выраженное ранозаживляющее и противовоспалительное действие на слизистую желудка и кишечника.
Органические кислоты и пектины которыми изобилует клетчатка из молотых семян кунжута, способствуют улучшению пищеварения и усиливают перистальтику кишечника, нормализуя в нём баланс полезной микрофлоры.
Аминокислоты аргинин, треонин и метионин оказывают гепатопротекторное действие и активно препятствуют жировой инфильтрации печени.
Кроме того клетчатка из молотых семян кунжута обладает противопаразитарным действием, и может быть использована в питании при лечении гельминтозов, а её регулярное употребление в пищу является отличным профилактическим средством, препятствующим появлению паразитов.
И ещё эта замечательная клетчатка поможет очистить ваш организм от шлаков и токсинов, которые годами накапливаются в организме человека и служат причиной многих недугов!
Из вышесказанного следует, что клетчатку из молотых семян кунжута следует включать в рацион питания людей, страдающих следующими заболеваниями желудочно-кишечного тракта: гастрит, колит, энтероколит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит, холангит, холецистит, жировой гепатоз, цирроз печени, алкогольный гепатит, частые и хронические запоры.
Заболевания сердечно-сосудистой системы. В клетчатке из молотых семян кунжута содержится комплекс веществ, которые благоприятно влияют как на сердце, так и на кровеносные сосуды. Это прежде всего полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, аминокислоты аргинин и гистидин, фитостеролы, сезамин, а также микроэлементы калий, магний и марганец. Эти активные компоненты прекрасно питают сердечную мышцу, служат регуляторами ритма и силы сердечных сокращений, оказывают выраженное сосудорасширяющее действие, способствуют снижению уровня холестерина в крови, активно препятствуют появлению тромбов и атеросклеротических бляшек, а также укрепляют стенки кровеносных сосудов.
Рекомендуется регулярно использовать клетчатку из молотых семян кунжута в рационе питания людей, страдающих артериальной гипертонией, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, аритмией и тахикардией, воспалительными заболеваниями сердца и сосудов, а также перенёсших инсульт или инфаркт.
Заболевания крови. Отличительной особенностью кунжута является присутствие в его составе витамина Т, отвечающего в организме человека за свёртываемость крови.
Аминокислоты гистидин и триптофан принимает участие в процессах кроветворения.
Рекомендуется использование клетчатки из молотых семян кунжута в рационе питания больных анемией, гемофилией, геморрагическими диатезами, болезнью Верльгофа, тромбоцитопенической пурпурой, эссенциальной тромбоцитопенией.
Заболевания опорно-двигательного аппарата. Клетчатка из молотых семян кунжута богата кальцием, магнием, фосфором, т.е. просто необходимыми для формирования костной и хрящевой ткани микроэлементами. Эстрогеноподобные фитостеролы этой клетчатки предотвращают разрушение костной ткани (резорбцию), а аминокислоты лейцин, лизин, метионин, треонин и фенилаланин способствуют естественному синтезу коллагена в организме человека, жизненно важного для нашего организма, в том числе и для опорно-двигательного аппарата, белка.
Рекомендуется регулярно включать клетчатку из молотых семян кунжута в рацион питания пациентов, страдающих практически всеми заболеваниями костей, суставов и позвоночника: артритом, артрозом, остеопорозом, остеохондрозом, подагрой, а так же при различных травмах: растяжениях, ушибах, переломах…
Нарушения обмена веществ. Полиненасыщенные жирные кислоты, аргинин и сезамин, содержащиеся в клетчатке из молотых семян кунжута, способствуют сжиганию подкожных жировых отложений. Изолейцин, сезамин, магний, марганец и цинк активно участвуют в синтезе инсулина поджелудочной железой. Рекомендуется регулярное присутствие клетчатки из молотых семян кунжута в рационе питания больных сахарным диабетом и ожирением.
Нарушение памяти, ослабление внимания, снижение умственной и физической работоспособности, стресс, депрессивное состояние, бессонница. И вновь вам сможет помочь клетчатка из молотых семян кунжута. Она обладает целым комплексом аминокислот, витаминов и микроэлементов, которые смогут повысить работоспособность, улучшат память, устранят последствия психологической травмы, помогут восстановить здоровый сон.
Заболевания женской половой сферы. В составе клетчатки из молотых семян кунжута присутствуют эстрогеноподобные фитостеролы, витамин B6, сезамин, магний и цинк, способствующие нормализации гормонального баланса. Кроме того, клетчатка из молотых семян кунжута обладает и противовоспалительным действием.
Рекомендуется использовать клетчатку из молотых семян кунжута в рационе питания женщин, страдающих воспалительными заболеваниями женской половой сферы, а также тем, кто испытывает дискомфорт в предменструальный либо климактерический период. Очень полезен этот продукт для беременных женщин и кормящих грудью матерей, ведь он содержит необходимые как для матери, так и для ребёнка витамины, микроэлементы, аминокислоты, жирные кислоты.
Заболевания мужской половой сферы. В составе клетчатки из молотых семян кунжута присутствуют бета-ситостерин, витамин Е, а также микроэлементы марганец, селен, цинк. Вместе эти активные вещества способны оказывать благоприятное воздействие на состояние предстательной железы, улучшить эрекцию, а также нормализовать процесс выработки спермы и повысить её качество.
Рекомендуется включать клетчатку из молотых семян кунжута в рацион питания всем, без исключения, мужчин, а тем более страдающих простатитом, аденомой предстательной железы, мужским бесплодием, импотенцией…
Заболевания органов выделения. Полезно регулярное употребление в пищу продуктов, содержащих клетчатку из молотых семян кунжута, людям, страдающим такими заболеваниями выделительной системы, как нефрит и пиелонефрит, мочекаменная болезнь, цистит и уретрит.
Но всё же клетчатка из молотых семян кунжута это не лекарственный препарат, а природный источник необходимых организму человека веществ. Поэтому её можно и даже нужно включать в рацион питания вполне здоровых людей. Это послужит отличной профилактикой многих заболеваний. А вот растущему детскому организму и ослабленному стареющему клетчатка из молотых семян кунжута окажет неоценимую помощь!
Применение клетчатки из молотых семян кунжута
Для лечения и профилактики перечисленных заболеваний достаточно включить в ежедневный рацион всего 1-2 ст.л. клетчатки из молотых семян кунжута. Её можно использовать при выпечке различных хлебобулочных изделий, в качестве добавки к всевозможным кашам, салатам, гарнирам. Эта клетчатка может служить прекрасной панировкой для котлет, рыбы или мяса. Имеет смысл попробовать её в качестве загустителя для соуса или подливы.
Клетчатка из молотых семян кунжута обладает нежным ореховым вкусом и очень приятным ароматом. Возможно, она добавит ту изюминку обычным блюдам, которая сделает их настоящим шедевром вкуса!
Противопоказания к применению клетчатки из молотых семян кунжута
Регулярное употребление клетчатки из молотых семян кунжута в пищу противопоказано больным с повышенной свёртываемостью крови, при варикозном расширении вен, тромбозах и тромбофлебите. Но иногда всё же можно порадовать себя этим изысканным продуктом.