Действие ржаного солода на различные системы организма человека
Регулярное употребление в пищу ржаного солода нормализует кислотно-щелочной баланс в желудочно-кишечном тракте и улучшает пищеварение, способствует наиболее эффективному усвоению углеводов и усилению процесса всасывания питательных веществ в кишечнике. Ржаной солод является отличной питательной средой для полезной бактериальной флоры кишечника, предотвращает появление камней в желчном пузыре, желчных протоках и печени; активно способствует усилению кишечной перистальтики, помогая организму вовремя очищаться от накопившихся шлаков и токсинов.
Введение в рацион питания ржаного солода предупредит возникновение и развитие желчнокаменной болезни и принесет ощутимую пользу при таких заболеваниях, как дисбактериоз, гастрит с пониженной кислотностью, энтероколит, дуоденит, хронические запоры, возникающие вследствие дисбактериоза или колита.
Регулярное употребление ржаного солода – хорошая профилактика рака прямой кишки и толстой кишки.
Полиненасыщенные жирные кислоты ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6 , входящие в состав ржаного солода вместе с другими его компонентами, способствуют снижению «вредного» холестерина в крови и предотвращают отложение атеросклеротических бляшек на стенках кровеносных сосудов. В ржаном солоде высокое содержание витамина Е, нормализующего уровень артериального давления и активно препятствующего тромбообразованию. Этот витамин, как и другие витамины-антиоксиданты A и C, содержащиеся в ржаном солоде, отлично укрепляет и защищает стенки сосудов и способствует понижению проницаемости капилляров.
Калий и магний, которыми богат солод, незаменимы для работы сердечной мышцы. Поэтому ржаной солод особенно полезно употреблять людям, страдающим атеросклерозом, гипертонией, ишемической болезнью сердца и др. заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также с целью профилактики инфарктов и инсультов.
Ржаной солод - ценный диабетический продукт
Содержащиеся в ржаном солоде вещества, замедляют усвоение жиров и углеводов, способствуют стабилизации уровня сахара в крови, а комплекс минеральных веществ, находящихся в ржаном солоде, играет важную роль в процессе регуляции выработки поджелудочной железой естественного инсулина.
Благодаря тому, что ржаной солод богат витаминами-антиоксидантами, он оказывает благотворное действие на организм женщин в течение всей беременности и последующих родов, активно способствует усилению лактации, а так же значительно улучшает качество и вкус материнского молока.
Благодаря высокому содержанию фитогормонов и витамина E, ржаной солод является весьма полезным для женщин, испытывающих болезненные ощущения в предменструальный период, а также при климаксе.
Регулярное употребление ржаного солода, богатого веществами, усиливающими синтез половых гормонов (аминокислотами, цинком, витаминами E, B3, B6), поможет мужчинам эффективно справиться с проблемами, связанными с заболеваниями простаты, улучшить потенцию и предупредить развитие аденомы, а так же ее перерождение.
Ржаной солод так же рекомендуется для профилактики и комплексного лечения женского и мужского бесплодия
Регулярное употребление в пищу ржаного солода предупредит многие заболевания, в том числе и опухолевые, укрепит иммунитет и эффективно восстановит энергетический тонус организма (он особенно полезен для больных, перенесших тяжелые заболевания, сложные операции, а так же для людей, страдающих от истощения).