Как приготовить полезные творожные оладьи с псиллиумом?

Замовити вітаміни

Отказ от ответственности

Сайт не дает никаких заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого данного блога для какой-либо конкретной цели. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом.

Как приготовить полезные творожные оладьи с псиллиумом?

Псиллиум (шелуха семян подорожника) – это пищевые волокна, на 80-85% состоящие из растворимой клетчатки. За счет этого псиллиум прекрасно нормализует работу ЖКТ, уменьшает чувство голода, очищает кишечник, стабилизирует процесс пищеварения. Является сильным энтеросорбентом, который выводит из организма вредные вещества. А для тех, кто придерживается диеты Дюкана, его прием поможет снизить общий уровень холестерина на 4%, а холестерина низкой плотности (вредного) на 7%. Если псиллиум употреблять длительно и в сочетании с другими натуральными средствами (семена льна, пшеничные отруби, пектины, овощи и фрукты) это будет способствовать улучшению обменных процессов на клеточном уровне и помогать снижению веса. Улучшение работы кишечника и замедление всасывания жиров способствуют похудению.

Помимо всех лекарственных свойств, псиллиум имеет великолепные кулинарные возможности. Главная особенность – он отлично впитывает влагу, формируя при этом гелеобразную массу. Благодаря этому свойству псиллиум прекрасно загущает тесто и придает ему необходимую вязкость. Не имеет вкуса и запаха, поэтому нейтрален в любой выпечке. Добавляя псиллиум в тесто, дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы он впитал влагу, и вы смогли оценить консистенцию теста. Если слишком густое – добавьте жидкости.

Очень легкий в приготовлении рецепт творожных оладий для всей семьи:

  • 1 пачка (350г) творога обезжиренного
  • 3 яйца 
  • 2-3 ст. ложки псиллиума
  • 50 мл сливок
  • щепотка ванилина

Соедините яйца с творогом и ванилином, добавьте псиллиум и сливки, хорошенько размешайте и оставьте на 10 минут, чтобы псиллиум впитал влагу. Если тесто получилось слишком вязким долейте еще сливок, если жидким – добавьте еще пол-ложки псиллиума. Обжаривайте их пару минут на каждой стороне до появления золотистого оттенка. Оладьи нейтральные и прекрасно сочетаются как со сладким, так и с соленым. Поэтому можно подавать как с медом, джемом, корицей, так и с икрой, ветчиной, соленой рыбой.

Псиллиум вы можно приобрести в нашем интернет-магазине "Фитомаркет".

Отвечаем на вопросы в комментариях

Обсуждение


Новый коментарий

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо