Молоко и артериальное давление: ищем связи!

Замовити вітаміни

Отказ от ответственности

Сайт не дает никаких заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого данного блога для какой-либо конкретной цели. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом.

Молоко и артериальное давление: ищем связи!

Содержание:
➦Чем полезны молочные продукты?
➦Непереносимость и аллергия
➦Влияние молочных продуктов на давление
➦Вред молочных продуктов

Люди употребляли молочную продукцию с давних времен, по достоинству оценив качества коровьего и козьего молока. Это самые популярные домашние животные, которых содержали древние племена. Молоко содержит более ста компонентов и является сложной структурой. Питательные свойства молока объясняются тем, что оно предназначено для вскармливания потомства.

Чем полезны молочные продукты?

Молочная продукция крайне важна для здоровья человека, особенно в детском возрасте. Молоко, кефир, творог, сыры — молочные продукты различного типа, которые содержат ценные компоненты, в том числе белки и аминокислоты. Молочный белок быстро усваивается организмом. Он берет участие в синтезе гормонов и ферментов в теле человека. Большое количество микроэлементов, содержащихся в молоке, положительно влияет на состояние растущего детского организма. Кальций и фосфор влияют на формирование костной ткани и клеток крови. Лактоза из молока — один из продуктивных источников энергии.

Содержащиеся в молочных продуктах микроэлементы обладают бактерицидным действием и значительно сокращают влияние токсичных веществ на тело. Полезным считается натуральное молоко, не прошедшее пастеризацию. Любая обработка и кипячение убивает полезные элементы, поэтому не стоит лучше употреблять молоко в сыром виде. Не стоит смешивать его с другой пищей. Полезно пить теплое молоко с медом, сухофруктами и специями.

Непереносимость и аллергия

Польза молока

В последнее время было доказано, что молоко – достаточно аллергенный продукт. Поэтому оно противопоказано некоторым людям. Чаще всего аллергические реакции возникают на составляющие молока лактозу или казеин. Непереносимость лактозы возникает при сбое в выработке ферментов для ее расщепления. Чаще всего такая проблема касается только молока, при этом с употреблением кисломолочной продукции проблем не возникает. 

Молоко – сложный продукт, который все еще до конца не исследованный. У взрослых людей часто возникает лактозная непереносимость, это случается с возрастом и в большинстве случаев всему виной генетическая предрасположенность. Цельное молоко высокой жирности способно вызывать расстройство работы ЖКТ. При этом кисломолочные продукты и сыры обычно переносятся хорошо.

Поэтому в зрелом возрасте рекомендуется обратить внимание на такие кисломолочные продукты как сыры и творог – они настоящий кладезь микроэлементов и витаминов. В молочных продуктах находится большое количество витаминов группы В, жирорастворимых витаминов А, Е,  и триптофана.

Качественный сыр, произведенный из натурального молока высокого качества благотворно действует на нервную систему. Он отлично снимает нервное напряжение и чувство беспокойства. Даже рекомендуется перед сном съедать кусочек сыра, – врач-диетолог Марина Ваулина.

Добавки для контроля давления:

Mega CoQ10 Country Life
L-Карнитин + Коэнзим Q-10 Vansiton
GABA Relaxer Country Life

Влияние молочных продуктов на давление

В исследовании влияния молочных продуктов на гипертонию приняли участие около 30 000 женщин среднего и старшего возраста, страдающих высоким давление или склонных к инсульту. Определенное время они употребляли обезжиренные молочные продукты и придерживались витаминизированной диеты с преобладанием кальция и витамина D.

Ученые исследовали непосредственно влияние молока на организм человека. Они обнаружили, что женщины, которые употребляли ежедневно 2 и больше стаканов обезжиренного молока, сократили риск возникновения гипертонии больше чем на 10% в сравнении с теми, кто пил молоко 1 раза месяц. Таким образом можно выяснить, что обезжиренное молоко понижает давление. 

Исследование смогло доказать эффективность обезжиренного молока в связи с тем, что оно обеспечивает организм девятью самыми важными питательными веществами.  В том числе тело получает достаточные дозы кальция, витамина D, протеина и калия.

Треть населения планеты страдает гипертонией, и все большее количество женщин приобретают повышенное кровяное давление. За последние 10 лет существенно увеличилось количество бесконтрольной гипертонии у женщин, что приводит также к серьезному риску возникновения сердечно-сосудистой болезни, инсульта и почечной недостаточности.

Молоко для сердца

Увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Чрезмерное употребления молочных продуктов иногда провоцирует риск сердечно-сосудистых заболеваний. В данном случае речь идет исключительно о цельном жирном молоке. Однако если пить его в умеренном количестве, проблемами это не грозит. Правильно ферментированный или обогащенный полезными элементами продукт даже помогает снизить риск сердечных заболеваний.

Вред молочных продуктов 

Несмотря на всю свою пользу, иногда молочная продукция может способствовать развитию различных заболеваний. Особенно, если магазинный кефир, творог или йогурт сделаны из ненатурального молока, с добавлением большого количества консервантов.

В твердой молочной продукции: твороге, сметане или сыре есть казеин, который может накапливаться в организме. Большое его количество в организме склеивает пищу и усложняет ее переработку. Частое употребление ненатуральных молочных продуктов приводит к постоянной усталости, метеоризмам, диареи, головным болям, забитым сосудам, атеросклерозау и артрозу.

Отвечаем на вопросы в комментариях

Обсуждение


Новый коментарий

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо