Все мы любим десерты, но знаем, как это отразится на нашей фигуре. Если хочется чего-нибудь сладенького и вкусненького стоит попробовать приготовить в домашних условиях полезные сладости без вреда для фигуры. Протеиновые десерты обеспечивают чувство сытости, снижают аппетит и могут являться ингредиентом для приготовления кексов, блинчиков, желе, а не просто протеиновым коктейлей, который все же со временем надоедает.
На завтрак можно приготовить протеиновые блинчики. Это не только вкусно и полезно, но и очень экономит время, которого утром так не хватает.
Также есть и другие рецепты вкусных и полезных десертов.
Ванильная панакота
10 г быстро растворимого желатина
1 мерная ложка (28 г) протеина ANS протеина Diablo Protein US ванильное мороженое
Стакан молока
½ стакана молока подогреть, развести желатин, остудить. Вторую половину молока с помощью миксера смешать с протеином и вылить туда раствор желатина, продолжая взбивать минут 5. Вылить в формочку и поставить в холодильник. Также можно приготовить панакоту с другими вкусами, используя при этом протеины с разными вкусами, например, ANS протеин Diablo Protein US карамель-маккиато; ANS протеин Diablo Protein US черника-гранат; ANS протеин Diablo Protein US шоколадный брауни.
Блинчики со вкусом карамели
40 мл. молока
1 мерная ложка протеина (ANS протеин Diablo Protein US карамель-маккиато)
Смешайте в шейкере 40 мл молока и 1 порцию сухой смеси. Если смесь получается слишком жидкой, еще добавьте протеина. Полученную массу разделите на несколько равных порций (из одной порции сухой смеси получается 2-3 блина). Вылейте одну из приготовленных порций на предварительно разогретую сковородку. Пожарьте в течении 40-60 секунд, затем переверните на другую сторону и также пожарьте в течении 40-60 секунд. Подавать блинчики можно с йогуртом, фруктами или ягодами (например, ягоды годжи будут отличным дополнением к блинчикам, как источник витаминов и микроэлементов).
Протеиновое печенье
50 г сывороточного протеина (ANS изолят сывороточного протеина N-ISO 100 % Hydrolyzed печенье и крем или с другими вкусами)
400 г нежирного творога
2 яйца
2 столовых ложки муки
1 столовая ложка овсяных или пшеничных отрубей
2-3 столовых ложки какао
Сорбит или фруктоза (заменитель сахара) – по вкусу
Взбиваем все ингредиенты до однородной массы. Сахарозаменитель предварительно растворяем в столовой ложке кипятка и отправляем туда же. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем печеньки и выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Печенье должно получиться чуть хрустящим снаружи, но мягким внутри.
Фруктовое мороженое
Обычно мороженое не встретишь в рационе худеющих из-за высокой жирности, но фруктовое мороженое с сывороточным протеином можно кушать даже тем, кто на строгой диете, ведь в нем нет практически жиров и для его приготовления нужно всего 3 ингредиента:
100 гр. протеина (например, ANS протеин Diablo Protein US черника-гранат)
170 гр. 2% греческого йогурта
1 ст. л. перетертой апельсиновой цедры
Все составляющие смешиваем в блендере, переливаем в пластиковый контейнер и ставим в морозилку на 30-40 минут. После этого достаем контейнер и взбиваем получившуюся массу ложкой или вилкой, чтобы разбить образовавшийся лед. Возвращаем контейнер в морозилку и ждем еще час – теперь по консистенции масса должна напоминать сливочное мороженое. Перемешайте ее еще разок и приятного аппетита!
Шоколадный брауни
60 гр. какао
240 мл молока
¼ чашка муки
2 сырых яичных белка
½ чашка шоколадного протеина (ANS протеин Diablo Protein US шоколадный брауни)
Смешать в блендере все ингредиенты. Разлить смесь по формам для выпечки. Поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут, до появления хрустящей корочки. Внутри брауни должен быть влажным, это можно проверить, аккуратно проткнув его зубочисткой.
Приятного аппетита!