Вкусные и полезные десерты на основе протеина

Отказ от ответственности

Сайт не дает никаких заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого данного блога для какой-либо конкретной цели. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом.

  • 15.02.2019
Вкусные и полезные десерты на основе протеина

Все мы любим десерты, но знаем, как это отразится на нашей фигуре. Если хочется чего-нибудь сладенького и вкусненького стоит попробовать приготовить в домашних условиях полезные сладости без вреда для фигуры. Протеиновые десерты обеспечивают чувство сытости, снижают аппетит и могут являться ингредиентом для приготовление кексов, блинчиков, желе, а не просто протеиновым коктейлей, который все же со временем надоедает.

На завтрак можно приготовить протеиновые блинчики. Это не только вкусно и полезно, но и очень экономит время, которого утром так не хватает.

Также есть и другие рецепты вкусных и полезных десертов.

Ванильная панакота

10 г быстро растворимого желатина

1 мерная ложка (28 г) протеина ANS протеина Diablo Protein US ванильное мороженое

Стакан молока

½ стакана молока подогреть, развести желатин, остудить. Вторую половину молока с помощью миксера смешать с протеином и вылить туда раствор желатина, продолжая взбивать минут 5. Вылить в формочку и поставить в холодильник. Также можно приготовить панакоту с другими вкусами, используя при этом протеины с разными вкусами, например, ANS протеин Diablo Protein US карамель-маккиато; ANS протеин Diablo Protein US черника-гранат; ANS протеин Diablo Protein US шоколадный брауни.

Блинчики со вкусом карамели

40 мл. молока

1 мерная ложка протеина (ANS протеин Diablo Protein US карамель-маккиато)

Смешайте в шейкере 40 мл молока и 1 порцию сухой смеси. Если смесь получается слишком жидкой, еще добавьте протеина. Полученную массу разделите на несколько равных порций (из одной порции сухой смеси получается 2-3 блина). Вылейте одну из приготовленных порций на предварительно разогретую сковородку. Пожарьте в течении 40-60 секунд, затем переверните на другую сторону и также пожарьте в течении 40-60 секунд. Подавать блинчики можно с йогуртом, фруктами или ягодами (например, ягоды годжи будут отличным дополнением к блинчикам, как источник витаминов и микроэлементов).

Протеиновое печенье

50 г сывороточного протеина (ANS изолят сывороточного протеина N-ISO 100 % Hydrolyzed печенье и крем или с другими вкусами) 

400 г нежирного творога

 2 яйца

2 столовых ложки муки

1 столовая ложка овсяных или пшеничных отрубей

2-3 столовых ложки какао

Сорбит или фруктоза (заменитель сахара) – по вкусу

Взбиваем все ингредиенты до однородной массы. Сахарозаменитель предварительно растворяем в столовой ложке кипятка и отправляем туда же. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем печеньки и выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Печенье должно получиться чуть хрустящим снаружи, но мягким внутри.

Фруктовое мороженое

Обычно мороженое не встретишь в рационе худеющих из-за высокой жирности, но фруктовое мороженое с сывороточным протеином можно кушать даже тем, кто на строгой диете, ведь в нем нет практически жиров и для его приготовления нужно всего 3 ингредиента:

 100 гр. протеина (например, ANS протеин Diablo Protein US черника-гранат)

 170 гр. 2% греческого йогурта

 1 ст. л. перетертой апельсиновой цедры

Все составляющие смешиваем в блендере, переливаем в пластиковый контейнер и ставим в морозилку на 30-40 минут. После этого достаем контейнер и взбиваем получившуюся массу ложкой или вилкой, чтобы разбить образовавшийся лед. Возвращаем контейнер в морозилку и ждем еще час – теперь по консистенции масса должна напоминать сливочное мороженое. Перемешайте ее еще разок и приятного аппетита!

Шоколадный брауни

60 гр. какао

240 мл молока

¼ чашка муки

2 сырых яичных белка

½ чашка шоколадного протеина (ANS протеин Diablo Protein US шоколадный брауни)

Смешать в блендере все ингредиенты. Разлить смесь по формам для выпечки. Поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут, до появления хрустящей корочки. Внутри брауни должен быть влажным, это можно проверить, аккуратно проткнув его зубочисткой. 

Приятного аппетита!


Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо