Вкусные и полезные десерты на основе протеина

Отказ от ответственности

Сайт не дает никаких заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого данного блога для какой-либо конкретной цели. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом.

Вкусные и полезные десерты на основе протеина

Все мы любим десерты, но знаем, как это отразится на нашей фигуре. Если хочется чего-нибудь сладенького и вкусненького стоит попробовать приготовить в домашних условиях полезные сладости без вреда для фигуры. Протеиновые десерты обеспечивают чувство сытости, снижают аппетит и могут являться ингредиентом для приготовления кексов, блинчиков, желе, а не просто протеиновым коктейлей, который все же со временем надоедает.

На завтрак можно приготовить протеиновые блинчики. Это не только вкусно и полезно, но и очень экономит время, которого утром так не хватает.

Также есть и другие рецепты вкусных и полезных десертов.


Ванильная панакота

10 г быстро растворимого желатина

1 мерная ложка (28 г) протеина ANS протеина Diablo Protein US ванильное мороженое

Стакан молока

½ стакана молока подогреть, развести желатин, остудить. Вторую половину молока с помощью миксера смешать с протеином и вылить туда раствор желатина, продолжая взбивать минут 5. Вылить в формочку и поставить в холодильник. Также можно приготовить панакоту с другими вкусами, используя при этом протеины с разными вкусами, например, ANS протеин Diablo Protein US карамель-маккиато; ANS протеин Diablo Protein US черника-гранат; ANS протеин Diablo Protein US шоколадный брауни.

Блинчики со вкусом карамели

40 мл. молока

1 мерная ложка протеина (ANS протеин Diablo Protein US карамель-маккиато)

Смешайте в шейкере 40 мл молока и 1 порцию сухой смеси. Если смесь получается слишком жидкой, еще добавьте протеина. Полученную массу разделите на несколько равных порций (из одной порции сухой смеси получается 2-3 блина). Вылейте одну из приготовленных порций на предварительно разогретую сковородку. Пожарьте в течении 40-60 секунд, затем переверните на другую сторону и также пожарьте в течении 40-60 секунд. Подавать блинчики можно с йогуртом, фруктами или ягодами (например, ягоды годжи будут отличным дополнением к блинчикам, как источник витаминов и микроэлементов).

Протеиновое печенье

50 г сывороточного протеина (ANS изолят сывороточного протеина N-ISO 100 % Hydrolyzed печенье и крем или с другими вкусами) 

400 г нежирного творога

2 яйца

2 столовых ложки муки

1 столовая ложка овсяных или пшеничных отрубей

2-3 столовых ложки какао

Сорбит или фруктоза (заменитель сахара) – по вкусу

Взбиваем все ингредиенты до однородной массы. Сахарозаменитель предварительно растворяем в столовой ложке кипятка и отправляем туда же. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем печеньки и выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Печенье должно получиться чуть хрустящим снаружи, но мягким внутри.

Фруктовое мороженое

Обычно мороженое не встретишь в рационе худеющих из-за высокой жирности, но фруктовое мороженое с сывороточным протеином можно кушать даже тем, кто на строгой диете, ведь в нем нет практически жиров и для его приготовления нужно всего 3 ингредиента:

100 гр. протеина (например, ANS протеин Diablo Protein US черника-гранат)

170 гр. 2% греческого йогурта

1 ст. л. перетертой апельсиновой цедры

Все составляющие смешиваем в блендере, переливаем в пластиковый контейнер и ставим в морозилку на 30-40 минут. После этого достаем контейнер и взбиваем получившуюся массу ложкой или вилкой, чтобы разбить образовавшийся лед. Возвращаем контейнер в морозилку и ждем еще час – теперь по консистенции масса должна напоминать сливочное мороженое. Перемешайте ее еще разок и приятного аппетита!

Шоколадный брауни

60 гр. какао

240 мл молока

¼ чашка муки

2 сырых яичных белка

½ чашка шоколадного протеина (ANS протеин Diablo Protein US шоколадный брауни)

Смешать в блендере все ингредиенты. Разлить смесь по формам для выпечки. Поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут, до появления хрустящей корочки. Внутри брауни должен быть влажным, это можно проверить, аккуратно проткнув его зубочисткой. 

Приятного аппетита!

Обсуждение


Новый коментарий

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо