Лактис или Дайго? В чем разница, как сделать правильный выбор?

Отказ от ответственности

Сайт не дает никаких заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого данного блога для какой-либо конкретной цели. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом.

Лактис или Дайго? В чем разница, как сделать правильный выбор?
Содержание:

➦ B&S Corporation

➦ Что такое Лактис

➦ Что такое Дайго

➦ Вывод

Сравнительно недавно на украинском рынке появился инновационный продукт из Японии, производства компании B&S Corporation, направленный на восстановление и улучшение персонализированной микрофлоры кишечника человека – метабиотик Daigo, который уже более 8 лет присутствует на рынках стран СНГ. Однако многие потребители знакомы с другим подобным продуктом этого производителя  - Laktis. Наши покупатели задают на вопрос: в чем же отличия Лактис и Дайго? И главное, что лучше выбрать? В этом обзоре вы сможете найти ответы на все вопросы касательно B&S Corporation и двух его знаменитых продуктов.

B&S Corporation

Что такое Лактис и Дайго

Известно, что наш кишечник – это не только важная часть пищеварительной системы, а также ключевой иммунный орган. Дисбаланс микрофлоры, с преобладанием количества условно-патогенных микробов приводит к падению уровня иммунной защиты, а также раннему старению. Это означает, что улучшение состава микробиоты кишечника позволяет модулировать адекватные иммунные ответы, защищая организм от различных болезней и вирусов, улучшая продолжительность  и качество жизни. Именно так работают Лаксис и Дайго – два детища известной японской корпорации B&S corporation.

Для справки: B&S Corporation является традиционно японской компанией, сохраняющей на протяжении века культуру ведения бизнеса, технологию и секрет производства пищевых продукты для улучшения микрофлоры кишечника. Сегодня ее возглавляет третье поколение семьи.

В настоящее время корпорация занимается производством пищевых продуктов, основанных на технологии ферментации молочнокислых бактерий, продажей молочнокислых бактерий, экстрактов, а также исследованиями и разработкой новейших препаратов данной категории.

Производственные мощности B&S Corporation располагаются в 90 километрах к юго-западу от Токио, у подножия горы Фудзи, обеспечивая идеальные условия для создания экологически чистой продукции. В качестве основного сырья компания выращивает соевые бобы на собственных полях органическим способом без применения пестицидов и химических удобрений. В ходе производства используется запатентованная методика брожения кисломолочных бактерий соевого молока. Лактобактерии вызревают в течение года, и благодаря  двухэтапной технологии совместного культивирования получается уникальный продукт в составе которого 2 чрезвычайно важных для здоровья человека компонента: метаболиты и клеточный материал кисломолочных бактерий. 

Метаболиты в кишечнике человека способствуют активному размножению собственных бактерий человека, защищая кишечник от процессов гниения. Клеточный материал бактерий - это защита для клеток собственных кисломолочных бактерий кишечника человека, так как по своей структуре они практически идентичные с нашими клетками и влияют на естественное восстановление клеток организма.

Таким образом, ученые компании B&S Corporation совершили революционный прорыв, разработав технологию производства  метабиотика, который запускает природный механизм восстановления микробиома человека на клеточном уровне. Препараты Lactis и Daigo способствуют росту индивидуальных "родных" для конкретного организма бактерий, в этом и заключается высокая эффективность и безопасность этих продуктов.

Что такое Лактис

Лактис

Данную торговую марку компания B&S Corporation производит и продает исключительно в Японии, так как культивированные штаммы кисломолочных бактерий, разработаны и подобраны лабораторией компании с учетом микробиома азиатского региона.

Многочисленные исследования доказали, что бактерии, составляющие микробиологическую среду в желудочно-кишечном тракте, связаны закономерностями межвидовых взаимодействий внутри определенной экологической ниши. В состав микробиоты кишечника входит более 3 млн генов, 1/3 из которых является общей для большинства людей, а 2/3 индивидуальны, создавая своеобразное «удостоверение личности». Микробиотический набор кишечника напрямую зависит от пола, возраста, расовой принадлежности, пищевых привычек и некоторых других факторов.

Кишечный микробиом отличается не только межвидовой, но и внутривидовой изменчивостью, так микробиом людей живущих на разных континентах, в разных странах, крупных городах сильно отличается. Различия в составе бактерий формируются за счет разного рациона питания, уровня физической активности, характера социальных коммуникаций, патогенной нагрузки, уровня стресса, медицинской помощи, а также микробиома почвы, воды, растений и животных.

В 2013 году в Европе стартовал уникальный  проект под рабочим названием: «Есть ли у бактерий национальность»? Иницииатором мероприятия стала Европейская лаборатория молекулярной биологии. В ходе исследования ученые сравнивали геном бактерий, обитающих в кишечнике жителей Европы, США и Японии и установили, что у всех жителей состав микробиоты существенно отличается. 

На втором этапе исследования ученые сравнивали микробиом людей живущих в городах, сельской местности, мясоедов и веганов. Результат был аналогичен первому: микробиом в каждой группе существенно отличался составом и многообразием микроорганизмов. Например, у любителей фаст-фуда преобладают бактерии Bacteroides, у сельских жителей в составе микробиоты в основном фирмикуты, а у веганов - превотеллы. 

Не секрет, что образ жизни и питание типичного японца намного отличается от пищевых привычек и жизни среднестатистического европейца. Компания B&S Corporation в официальном анонсе на сайте cделала заявление о том, что не продает продукт Lactis в другие страны и не может отвечать за его качество и оригинальность при покупке вне Японии.

Что такое Дайго 

Что такое Дайго

Взглянув на состав этих двух продуктов, может показаться, что особой разницы между ними нет. Активными компонентами обоих препаратов являются пептиды, экстрагированные из бактериальных клеток 16 штаммов молочнокислой флоры кишечника здорового человека. Препараты содержат также минеральную воду, лимонную и молочную кислоты, в качестве консервантов и антиоксидантов. Однако это не совсем так.
Уникальность Daigo заключается в том, что он был создан специально для европейского потребителя, с учетом разницы микробиоты кишечников европейцев и японцев, в то время как Lactis – продукт, ориентированный сугубо на внутреннего покупателя.
Штаммы бактерий, входящие в состав Дайго, "родные" для микрофлоры европейца, улучшают колонизационные возможности кишечной микробиоты людей, живущих на европейском континенте, объединенных общей культурой и пищевыми привычками. Не смотря на то, что класс бактерий имеет одно названием, помните, что бактерии имеют межвидовое и внутривидовое отличие, в зависимости от среды обитания человека.

Президент компании B&S Corporation подготовил и записал видео-обращение к потребителям Daigo в Европе, где подробно рассказал о компании и продукте, показал производство. Посмотреть видео можно по следующей ссылке http://youtube.com/watch?v=KURz-oVkPtg.

После разработки и создания Daigo для европейского рынка, компания инвестировала средства в изучение действия Дайго на клеточном урвне в ведущих лабораториях Европы и Японии, специализирующихся на клеточных исследованиях.

Вот только часть информации о таких исследованиях:

✓ Хронические запоры. Препарат испытывали на 150 добровольцах женского пола возрастом 30 лет (плюс и минус 4,5 года), страдающих хроническими запорами разного происхождения. Им было назначено 10 мл экстракта Дайго утром и вечером на протяжении 3 недель. Во время приема Дайго частота стула составила 8,1±9 раза в две недели, что является значительно более частым значением, чем в период, предшествующий наблюдению.

✓ Заболевания печени. Исследуемая группа состояла из 60 пациентов с циррозом печени тяжестью состояния по классификации Чайлда-Пью (А или В). Пациенты принимали Дайго 2 раза в сутки по 2 пакетика утром и днем в течение 21-го дня. На 22-й день проводился осмотр, анкетирование и забор кала для бактериологического исследования. Было установлено увеличение содержания лактобактерий в 10 раз и снижение количества патогенных микробов E.coli в 10 раз. Кроме того, до приема Дайго у некоторых пациентов высеивались грамотрицательные бациллы Kl.pneumoniae, Pseudomonas sp. и Acinetobacter sp, а после его приема эти микроорганизмы не обнаруживались ни у одного пациента.

✓ Трансплантация. В группу включили 25 пациентов после трупной трансплантации печени. С 1-го по 3-5-й дни после операции пациентам назначалась профилактическая антибактериальная терапия и наблюдалось значительное увеличение патогенных микроорганизмов Candida sp. С 4-6-го дня пациенты принимали препарат Дайго 2 раза в сутки по 2 пакетика утром и днем в течение 21-го дня. Физикальный осмотр и анкетирование выполнялся на 4-6-й день после трансплантации и на 22-й день после приема исследуемого продукта, который показал полное исчезновение Candida sp у большинства пациентов.

Большое исследование по Дайго было проведено испанской лаборатории Life Length относительно его влияния на увеличение продолжительности жизни путем регулирования длины теломер.

Для проведения опытов были взяты три группы клеток: две питали составом Daigo lux в течение 8 недель, а третья была контрольной. Результаты поразили. Уже через 6 недель в клетках группы с Дайго теломеры увеличились более чем на 40%. Через 8 недель теломеры в необработанных клетках сократились на 111%, а в обработанных - лишь на 39 %, т.е. деление клетки, обработанной составом Дайго, замедлилось более чем в два раза. Причем этот эффект сохранялся и после отмены препарата.

По итогам исследований состав Daigo был дополнительно обогащен витамином К2, который сбалансировал состав продукта и позволил расширить список показаний к применению. Витамин К2 влияет на активность ряда важнейших белков-ферментов в нашем организме (Gla белок), является мощным регулятором кальциевого обмена и иммуномодулятором.

Таким образом, к основным свойствам Daigo, таким как:

  • естественная стимуляция клеточного иммунитета;
  • устранение воспалительных процессов в организме;
  • устранение аллергических реакций и существенное влияние на аутоимунные заболевания;
  • улучшение качества кожи и существенный эффект при лечении экзем и нейродермита;
  • увеличение антиоксидатной защиты;
  • нормализация естественной, родной микрофлоры кишечника, присущей именно вам, и снижение количества гнилостных бактерий;
  • обеспечение мембраностабилизирующей функции клеток организма

были добавлены свойства, относящиеся к Нобелевской Премии 2009 года по физиологии и медицине «Открытие генетического механизма старения», а именно:

  • активация теломеразы +40% (теломера защищает клетку организма от смерти, старения и мутаций);
  • защита клетки более чем в 2 раза;
  • защита от онкопроцессов в организме, так как продукт не влияет на естественное деление (пролиферацию) клеток.

Специально для европейского потребителя, компания разработала несколько схем применения Daigo, каждая из которых учитывает особенности и течение заболевания, а также нозологию применения. Использование препарата зависит также от курса лечения, индивидуально подобранной терапии больного и назначается специалистом. 

Японский производитель дорожит своей репутацией и заботится о благосостоянии всех своих клиентов. Дайго – это лицензированный и официально разрешенный к продаже производителем продукт, локализованный для России, Украины и СНГ, прошедший все необходимые уровни контроля в наших странах и защищенный от контрафакции. Каждая упаковка Daigo имеет уникальный защитный штрих код, гарантирующий подлинность продукта и его принадлежность к производству B&S Corporation.

К нашему огромному сожалению, имя и репутацию компании B&S Corporation стали использовать не известные «предприниматели», предлагающие приобрести продукт Lactis.  Компания GoldenPharm является официальным и единственным представителем компании B&S Corporation на территории Украины, уполномоченным представлять и защищать ее интересы и торговую марку Daigo от порочащей репутацию информации. 

На сайте Фитомаркет имеется протокол испытаний Дайго в Украине с  результатами экспертизы на токсичность, наличие микробиологических показателей, радионуклидов. Таким образом, это полностью проверенный продукт, безопасный и эффективный, одобренный Институтом общественного здоровья Академии наук Украины. Лактис такую проверку не проходит, может попадать в страну нелегально и нет гарантии, что это не подделка. 

И еще один плюс Daigo - возможность приобретения продукта в двух разных форматах: в виде саше и раствора Daigo Lux. Последний вариант работает быстрее (через 6 часов), выгодней финансово (он дороже, но принимать его нужно меньше) и удобней по приему: достаточно один раз в день принять от 10 до 25 капель независимо от времени суток. Кроме того, его можно использовать для наружного применения и спринцивания в геникологии.

Вывод

Daigo – это не совсем аналог японского Lactis, а уникальный продукт, созданный с учетом специфики микрофлоры кишечника европейских потребителей. Он официально разрешен к продаже производителем, имеет клинически доказанную эффективность, а также прошел все необходимые уровни проверки в соответствии со стандартами, принятыми в Украине. Лактис же имеет сертификацию только в Японии и рассчитан на японский "кишечник" и, кроме того, никто не может гарантировать его подлинность в Украине. Одним из преимуществ Дайго является возможность приобретения версии Дайго Люкс – более эффективной, выгодной и удобной к приему.

Компания GoldenPharm на регулярной основе проводит научно-практические конференции для специалистов различных специальностей, где профессора и доктора медицинских наук компании B&S Corporation рассказывают о схемах применения, дозировке и курсах лечения. Мы гордимся тем, что работаем с инновационными продуктами, такими как Daigo, соблюдая все нормы и правила этичности!

Если Вас заинтересовала тема этой статьи, выскажите свое мнение, задайте вопросы или напишите отзыв.

Обсуждение


Новый коментарий

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо