Как заваривать семена льна: особенности приема

Отказ от ответственности

Сайт не дает никаких заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого данного блога для какой-либо конкретной цели. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом.

  • 26.12.2019
Как заваривать семена льна: особенности приема

Различные виды зерновых сейчас можно встретить повсюду. Они присутствуют в злаковых смесях, салатных приправах, их добавляют в хлеб, выпечку и даже соусы. Особой популярностью среди «желудочников» пользуется отвар льна. Попробуем вместе разобраться: как заваривать лён и стоит ли его употреблять всем и каждому. Важно помнить, что не все зерновые одинаково полезны или хороши для организма. Хотя, если научиться правильно заваривать лен, от его регулярного приема беды точно не будет.




Как заварить семя льна для похудения

Лен обладает обволакивающим эффектом, очищает слизистую желудка и стимулирует его моторику. Принимать отвар льна для желудка следует до еды, чтобы облегчить переваривание пищи. Чтобы приготовить его, необходимо заварить льняное семя на открытом огне. Можно конечно залить зерно водой и подогреть в микроволновке, но лучше, чтобы оно несколько минут покипело.

Заваренные семена льна пользуются большой популярность среди худеющих. Они богаты клетчаткой, быстро создают чувство сытости и помогают уменьшить объем потребляемых порций. Лен содержит витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, цинк, кальций, фосфор и магний. Он улучшает обмен веществ и оказывает общеукрепляющее действие на организм.

Как заварить семя льна для лечения желудка

Ценность зерен для желудка в особой слизи, которую они выделяют при правильном запаривании. Необходимо залить 1 чайную ложку продукта стаканом (200 мл) крутого кипятка и размешивать не менее 10 минут. Затем настоять еще до получаса, процедить и отделить слизь от остального содержимого. Льняной отвар пьют за полчаса до еды, разделив на три порции.

Льняное семя принимают при:

  • заболеваниях желудка
  • избыточной массе тела
  • сахарном диабете
  • сбоях в работе мочеполовой системы

Быстрая помощь при гастрите

Существует ряд противопоказаний к приему запаренного льна. Его категорически не рекомендуют в стадии острого воспаления кишечника, жидком стуле и аллергии на зерновые продукты. Следует с осторожностью принимать запаренный лен беременным, диабетикам и людям страдающим дефицитом йода.

Отвар из семян льна приносит пользу только при правильном потреблении. Курсы приема должны быть от нескольких недель до месяца, а дневная норма приема продукта не больше 30 г. Рецепт приготовления отвара прост и требует только методичности и тщательности перемешивания зерен с кипятком.

Пить запаренный лен при язве желудка можно только в стадии ремиссии. Важно чтобы настой был как можно более свежим, спустя 24 часа после приготовления он теряет свои полезные свойства. Если у вас нет времени колотить льняные семечки можно просто запарить их кипятком на ночь. Для любителей каш и кисломолочных продуктов рекомендуется использовать следующий рецепт: добавить 1-2 чайные ложки семечек в кефир или нейтральный йогурт перед употреблением.

Сколько можно хранить отвар семени льна

Хранить готовый отвар из молотых семян льна можно не больше суток. Обычно он запаривается небольшими порциями и употребляется на протяжении дня. Утром желательно размолоть зерна в ступке или кофемолке вручную, чтобы сохранить их свежесть. Чтобы получить готовый напиток, необходимо заварить 250 мл кипятка и добавить 2 ст. л. семечек, довести до кипения и прокипятить в течение 10 минут. Настой хорошо употреблять не только для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, но и при изжоге.


Автор блога

Автор:

Штатный копирайтер

Эта статья была написана опытным копирайтером в сфере здоровья и красоты.


Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо